*
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
旦那が採れたてホヤホヤの
白いとうきび(とうもろこし)を
8本貰ってきました♪
(規格外のとうきびです)
採ったばかりだからすごく新鮮!
みずみずしい♡︎
早速更に美味しい食べ方をご紹介♪
北海道富良野産
「雪の妖精」
うんうん、皮をむくまで分かりませんよね。
でも皮はむきません!
外側の皮は剥がして薄皮だけ残します。
600W 7分30秒
さぁさぁ…皮をむいてみますよ~
ほら!
白いとうきび♡︎
メロンより甘い!!
砂糖を食べてる甘さ♡︎
糖度17度前後…ビックリですよね♡︎
実もプリプリ!!!
皮も柔らかいのでプチプチ食感♪
いつもこんなに美味しいとうきびを
食べられるなんて感謝~✨
チンしたとうきびは…
こんな感じでラップで包みます。
ぜひ美味しいこの時期のとうきびを
お楽しみください(o^∀^o)
もちろんネットでも購入出来ます♪
食べ比べもオススメです♪
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧
*