北海道*とうもろこしの更に美味しい食べ方 | Happy days every day✿:*

Happy days every day✿:*

初めまして☆
ayu*です◡̈
生まれも育ちも北海道♪
北海道の方、北海道が大好きな方などたくさんの方と仲良くなれたら嬉しいです♡
マイペースな投稿ですが宜しくお願いします( *´˘`*)ノ゙

୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧

旦那が採れたてホヤホヤの
白いとうきび(とうもろこし)を
8本貰ってきました♪
(規格外のとうきびです)

採ったばかりだからすごく新鮮!
みずみずしい♡︎

早速更に美味しい食べ方をご紹介♪

北海道富良野産
「雪の妖精」


本当に白いの?
うんうん、皮をむくまで分かりませんよね。

でも皮はむきません!

外側の皮は剥がして薄皮だけ残します。


レンジに2本入れてチン♪
600W 7分30秒

さぁさぁ…皮をむいてみますよ~

ほら!
白いとうきび♡︎


もう、何とも言えない甘さ♡︎
メロンより甘い!!
砂糖を食べてる甘さ♡︎
糖度17度前後…ビックリですよね♡︎

実もプリプリ!!!
皮も柔らかいのでプチプチ食感♪

いつもこんなに美味しいとうきびを
食べられるなんて感謝~✨

チンしたとうきびは…


↑↑↑
こんな感じでラップで包みます。

ぜひ美味しいこの時期のとうきびを
お楽しみください(o^∀^o)

もちろんネットでも購入出来ます♪
食べ比べもオススメです♪
୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧