前から気になっていたドライトマト&バジル食パンを作ってみました~
材料
強力粉 200g
薄力粉 50g
砂糖 20g
ドライイースト 3g
塩 4g
スキムミルク 8g
水 170ml
ドライトマト(お湯で戻したあとネ) 50g
乾燥バジル 3g
無塩バター(無塩ケーキ用マーガリンでも可) 20g
作り方
ドライトマトをお湯に5分漬ける。
その間に、各材料の分量を量っておきます。
計っているうちにドライトマトの戻しが終わるので、みじん切りにしてドライトマトの分量も計っておきます。
後は、計った材料をすべてホームベーカリーに入れ、スイッチon
待つこと数時間
トマトの酸味とバジルが香る食パン。
マジうまーっ
あ~たんもパクパク食べてくれます
パン屋さんでは見たことない気がするー。
お試しあれ('-^*)/