昨日の晩ごはんはタコライス。

タコライス・・・沖縄料理だよね。。。



あゆちぃ、結構、コレ好きハート



作るの簡単だし、彩り豊かだしチョキ



使ったのはこれ↓ タコミート用のスパイス。

     あゆちぃのはっぴぃらいふ



それと、食べる前にかけるタコソース。
     
あゆちぃのはっぴぃらいふ



ナイフとフォークレシピ


牛豚混合ミンチにタコミート用のスパイスで味付けをします。



レタスは2cm四方に切り洗っておきます。



洗ったトマトを2cm四方に切ります。

(ミニトマトなら4等分)




お皿に白飯を盛って、

レタスとトマトを振りかけて、

タコミートを乗せて、

チーズをかけて、

最後にタコソースをかけて、

いただきま~す o(^▽^)o







ポイントは・・・

タコライスが彩り豊かなので、お皿は白か黒がオススメ



パパのこころ(胃袋!?)を掴んだ思い出の一品。



食わず嫌いのパパ。

白飯の上にレタスとトマトって怒り



でも・・・一口食べたその瞬間・・・石ちゃんまいうーラブラブ



ハィ!!大好物1位に決定デス王冠



お皿やグラスもこだわると

カフェっぽくなるよね~グッド!




出来上がりはこんな感じラブゥ
     
あゆちぃのはっぴぃらいふ