昨日の晩ごはんはタコライス。
タコライス・・・沖縄料理だよね。。。
あゆちぃ、結構、コレ好き
作るの簡単だし、彩り豊かだし
使ったのは タコミート用のスパイス。
レシピ
牛豚混合ミンチにタコミート用のスパイスで味付けをします。
レタスは2cm四方に切り洗っておきます。
洗ったトマトを2cm四方に切ります。
(ミニトマトなら4等分)
お皿に白飯を盛って、
レタスとトマトを振りかけて、
タコミートを乗せて、
チーズをかけて、
最後にタコソースをかけて、
いただきま~す o(^▽^)o
ポイントは・・・
タコライスが彩り豊かなので、お皿は白か黒が
パパのこころ(胃袋!?)を掴んだ思い出の一品。
食わず嫌いのパパ。
白飯の上にレタスとトマトって
でも・・・一口食べたその瞬間・・・
ハィ大好物1位に決定デス
お皿やグラスもこだわると
カフェっぽくなるよね~
出来上がりはこんな感じ