こんにちは
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ポカポカ春の陽気ですね
![チューリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/154.png)
3月のきいれ浜田クリニック育児サークルは盛りだくさん
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
トップバッターは3月1日に開催したstar sweetsコハシヒロミ先生による
この日はお手製あんぱん柄エプロン姿のヒロミ先生
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
当サークルはみなさん育児真っ只中のママさんばかり
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
だから授乳やらオムツ替えやら離乳食やらで大忙し💦
そんなママたちでも受講できる
基本みるだけ、食べるだけスタイルが、気楽に参加できるお料理教室と毎回たくさんのママたちに楽しんでいただいています![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
先生のデモンストレーションを抱っこやおんぶで。
おいしそうな香りにキッズも興味津々
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これも食育。
ママたちに混じり、こんなかわいいキッズもたくさんご参加いただいています
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ポイントの火加減はみなさんに押さえていただきたいところなので、よく見ていただきます
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
そして今日のメイン、手まり寿司はみんなでワイワイ作りました
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お野菜も自分たちで作ったお惣菜ならおいしく食べられるね
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
みんなの自由な感性とアイディアの傑作
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
試食用は先生が作ってくださるので、てまり寿司が出来たらもう試食ランチのスタート
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
簡単なのにお店みたいな濃厚ブリュレ、ママたちから
もっとたべたーい
すぐ作れる材料だからすぐ作ります!
と大人気。
春を感じるデザートをたくさん用意してくれたヒロミ先生
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
よもぎのシフォンケーキ よもぎクリーム添え
桜の焦がしバターのマドレーヌ
手軽で身近な材料で楽しめる食生活をいつも優しいおもてなしで伝えてくださるヒロミ先生
![黄色い花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/057.gif)
暖かくなったら先生の1番のお得意、パンレッスンもスタートします![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)