朝起きてもなんとなく涼しい最近。
外に出ても肌に触れる空気が秋らしい
スーパーにもサツマイモや栗も並び始めて、食欲の秋&安定期に入り悪阻が落ち着いてきた今、体重管理に気をつけなくちゃ。
さて、そんな最近のカノンゴハン。
夏野菜とチキンのトマト煮
写真にないけどりんご
食べる量は一時期より減ったけど、お腹ぽっこりは変わらない。なぜ
またとある日のカノンゴハン。
梅ごはん(梅干しを炊飯器で一緒に炊いてそのまま混ぜた)
鶏つくね(鶏ひき肉におろし玉ねぎ、白ネギと片栗粉をいれて焼いた)
オクラの酢の物
サツマイモのレモン煮(レモン汁と黒糖で煮たもの)
プレートはキャスキッドソン。
ずっと探していたんだけど鹿児島じゃ売ってる所が分からなくて名古屋で買おうと思っていたら、先日博多で偶然発見
riceと同じでメラミン製だから食洗機もだし扱いやすくて便利。
別に購入していたAfternoon teaのキッズカトラリーと似ている柄でおそろいみたいに使ってるよ。
iPhoneからの投稿