連休明け… | 彩友美オフィシャルブログ Powered by Ameba
週の始めになると
今日から1週間以内で食べきれるくらいの
離乳食をまとめて作ります
10ヶ月になったのでお粥はお鍋じゃなく
炊飯器で作れるようになったのでそれだけでも
かなり楽になりました
こんな感じでレンジOKの使い捨てカップに
小分けしてます!
のりバージョン
ご飯が熱いうちに乗せるのが鉄則!!
ちゃんとふやけて食べやすくなりますよ😊
つくね
牛肉と豆腐、玉ねぎ、人参のハンバーグ
次男くんが気に入ってたくさん食べてくれた
豆腐、じゃがいも、しらす、青のりのおやき
こんな感じで作っておくと
お味噌汁やスープを毎食作るだけで
済むのでかなり楽です