連休明け… | 彩友美オフィシャルブログ Powered by Ameba

連休明け…

週の始めになると


今日から1週間以内で食べきれるくらいの

離乳食をまとめて作りますウインク



10ヶ月になったのでお粥はお鍋じゃなく

炊飯器で作れるようになったのでそれだけでも

かなり楽になりました照れ




こんな感じでレンジOKの使い捨てカップに
小分けしてます!







のりバージョン
ご飯が熱いうちに乗せるのが鉄則!!

ちゃんとふやけて食べやすくなりますよ😊







鶏肉と豚肉、玉ねぎ、豆腐、青のりで作った
つくね

牛肉と豆腐、玉ねぎ、人参のハンバーグ








次男くんが気に入ってたくさん食べてくれた

豆腐、じゃがいも、しらす、青のりのおやき















こんな感じで作っておくと

お味噌汁やスープを毎食作るだけで

済むのでかなり楽ですニコニコ