と~ってもお久しぶり
あゆみんは元気にしておりましたよ
GWには田植えの手伝いをして、少々 日焼けして益々健康的になってます
毎日 わりと平和でのほほんとしておりますが、ブログは徘徊してました
今 巷では桃屋の食べられるラー油が売り切れになるほど超人気でしょ?
私 どうしても食べたくてあちこちのお店を探し回ってたんだけど、どこも売り切れ
どうにかして食べたいと思っていたら、食べられるラー油のレシピをいつも読んでいるブログで発見したの
↓↓↓ この方のレシピを参考に早速 真似して作ってみました
(かづぷーさん!リンク許可 ありがとうございました!)
かづぷーさんのレシピ すっごい簡単でおいしい
実は以前にお料理レシピのHPに載っていたレシピを参考に作ってみたことがあったんだけど、火を通したりして見事に焦がしてしまったことがあったの。
だからちょっと諦めていたんだけど、かづぷーさんのレシピって混ぜるだけだからホントに簡単
うちはガーリックが好きなのでレシピよりも多めにいれてみました。
よかったら是非参考にしてみてください
これ マジでうまうまです