発酵Diet♡で
理想のパートナーシップを叶える料理教室
橋本あゆみです。
じわじわと公式LINEにお問い合わせを
いただいている発酵Diet♡基礎クラス。
みなさま、入門編ともあって興味をもってくださって嬉しいです☆
私もね、最初から全てが完璧にできた訳じゃ
ありません
自分の体でトライ&エラーを繰り返しながら
自分の心と常に向き合ったから今があるし
年々出来ることが増えていき
それが内側から出てくる自信に
つながっています。
だから今も進化中なのです。
【家族と一緒に笑顔になれる発酵ごはんのレシピが20種類!!】
私が学び始めた時
旦那さんに言われた言葉は
「美味しくない」「他人の家でご飯食べているみたい」でした。
ハッキリ言ってもらう事は私的には
全然OKなんだけど
メタボ系なアナタの健康を考えているのに…と落ち込んだことがありました。
健康でも「美味しい!」って言われて
食べてもらえないと、お互いにとって
食事が苦痛なものでしかないし
だからと言って別々の食事を作るのもハードル高めですよね。
いかに美味しく、(バレずに←めっちゃ大事)腸内環境を整えるものを
体に送り込めるか、3年にわたる私の試行錯誤から生まれた発酵ごはんのレシピを
お伝えします。
今では私の食事を「まじで美味しい!」
「小料理屋あゆちゃんって店出せるよ(←照)」と言ってくれるほどで
私の食事でMAX体重から12㌔減量し只今筋トレに目覚めております
パートナーシップも良好にならないはずがないのです!
講座での調理法は油で炒めたりはしません。(理由は講座内で詳しくお伝えしますが、酸化した油にいいことって1つもありません。)
我が家での油の出番は、ω3の油を生でとるか、米粉スイーツで米油を使うくらいです。
明日は、3日間のプログラムをお伝えしますね。
楽しみにしていてくださいね!
〜日程が決まりました✨〜
1期生 通学クラス(金曜クラス)
12/10・1/14・2/4 10:00〜13:30
2期生 オンラインクラス(土曜クラス)
12/18・1/15・2/19 10:00〜13:30
11月11日20時
公式LINEで募集開始です!
※1月は日程調整中です。