何度となく米粉パンをホームベーカリーでチャレンジしてるんやけど多分まともに焼けた事一度も無いと思う

今回の出来上がり

やっぱり失敗
縦10センチ位。
なのに、時間経つと忘れて、
又チャレンジしてまう(この粉やったらできるかも!って)

調べればいいのに。
袋に書いてる通り?にしてるつもりやのに焼けないと思ってた

やっとネットで調べてみたら
結構、米粉パンで失敗してる人めちゃおる

私だけじゃない

で、何故、失敗するのか?
みたらあっ!私、全然書いてる通りにしてない事に気づきます。
これは袋には書いてないんだけど米粉コースもしくはそれでなければ早焼きコースが良いみたいです。
いつもいい加減な私、
代替えの物ばかりやし、
テンサイ糖ないのできび和糖
ぬるま湯→水でいっか

米油→エゴマ油
全然違う

ぬるま湯はかなりの重要な部分でもあったみたい🤭
それがやっぱりダメやった?
で、次の日米粉パンは諦め普通のパン。
高級食パン🍞って書いてるー
これなら作れるやろ!食べたい!と思い、チャレンジ!

朝に出来上がりセットしたら又失敗やんかー
なんじゃ?
膨らんでないし。
イーストもバター40gも入れて+卵まで入れてるのにー

で、
旦那に壊れてるちゃう?って言われたけど

多分コレかな?って思いあたるのがあった
天然酵母のイースト菌みたいで発酵に時間がかかるみたいで口コミみたら普通の半分位しか膨らまなかったと書いてました。
そんでもって、水はアルカリ水(日本トリム)でしてたからかな。
ミネラルと酵母の相性は悪いみたい。
普通の水道水ですればよかったみたい。
3日連続の失敗はもう嫌なので買ってきた

業務スーパーでいつも売り切れのやつ〜を〜❤️
売ってる

旦那と買い物に出てて旦那が「最後の一個あったでー」
って「とったどー」みたいな言い方でやめて!恥ずかしい


でも私も念願のものやったから
やったー!やっと買えた。って

2斤位で200円少しやったかな❓
まぁ、原材料は気になるとこもあるけどしゃーない💦天然ってのは酵母菌だけなんやね。
一度大人気と聞いたら、
どんなんか食べてみたかったからね

で、昨日、朝抜きしたのでお昼はパンで一人ランチよ☕️

味は
⁉️

なんかよーわからんかった。
乗せてる私の卵が味なかったのか?チーズも乗せてるんだけど。
今度は普通にバターだけで食べてみよっと。
食パンも超高級なのいっぱいあるよね。
たまに私も買います。
私は乃がみさん推し。
どっちも美味しいけど

バターコッテリ好きやったら、に志かわさんやと私は思うんやけど違うかな?
でも、私は、家で作る時以外はもっぱら
コレが一番やな

安いし、おいし〜

旦那に
「なんか唐揚げみたい」と言われ写真撮るのやめました

失敗したらおやつに変身できるし美味しいならいっか

近々、きちんと作ってみます。
ちゃんと焼き上がり
成功したら又報告しまーす。

結構、人気👇