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ゼロイチ主婦コーチ

 長谷川あゆみです

 

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人生初のパート
睡眠時間は、かなりコミットしてるけど😌
食べることに関しては…
6連勤も終盤になると・・・
エネルギーダウン
 
その証拠に夕飯のおかず
 
品数がどんどん減る件😅
まぁ、わかりやすい
 
焼くか炒める。で出来そうなレパートリー
 
image  
 
何なら、お腹が満たされたら良いと
思っちゃうん始末
 
 
正直、ご機嫌にはなりにくいメニュー
だってプライパンとか、食器とか
極力洗い物を増やしたくないからw
 
気持ちがこもってない分
エネルギー高いとは言えない食事。
そりゃご機嫌にはならん
 
 
改めて体感しました。
 
 
  
 
そんな時もあるさー
 
だから、
身体が欲してる!と思ったら
自分のためにご飯を作ろう🍚
 
8月のbellybuttonの講師交流会の後
冷蔵庫開けて
食べたい!と思ったものをカタチにしていく15分
基本せっかちなもんで笑
(かぼちゃは前日から作ってたものを温め直して)
 
 
 
 
 
 
・ぼて揚げ(薄揚げのぶっといのん)
空焼きして、ポン酢を回し入れ、カリカリふわふわ
・かぼちゃの煮物(田中 けいこさんのお味噌作り体験でオススメしてくださった、だしパックのみで煮ただけ)
(塩気がある分味付けなし)
・玉ねぎと舞茸とヤリイカの炒め煮
 
 
 
 
 
 
あれ?やっぱり炒めて、和えるだけ
簡単やん🤣
 
 
 
どんな調理法か?メニューか?の内容より
 
お腹を満たすだけの食事ではなく
 
今すぐ〇〇(自分が食べたいご飯を作ったら)
ご機嫌になる!
 
自分が欲してるものを自分のために作る
 
これぞ、主婦だからこそ、すぐできる
ご機嫌になれる方法
 
はい。ご馳走様でした
満足でした

 

 

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