人生初のパート
睡眠時間は、かなりコミットしてるけど😌
食べることに関しては…
6連勤も終盤になると・・・
エネルギーダウン
その証拠に夕飯のおかず
品数がどんどん減る件😅
まぁ、わかりやすい
焼くか炒める。で出来そうなレパートリー
何なら、お腹が満たされたら良いと
思っちゃうん始末
正直、ご機嫌にはなりにくいメニュー
だってプライパンとか、食器とか
極力洗い物を増やしたくないからw
気持ちがこもってない分
エネルギー高いとは言えない食事。
そりゃご機嫌にはならん
改めて体感しました。
そんな時もあるさー
だから、
身体が欲してる!と思ったら
自分のためにご飯を作ろう🍚
8月のbellybuttonの講師交流会の後
冷蔵庫開けて
食べたい!と思ったものをカタチにしていく15分
基本せっかちなもんで笑
(かぼちゃは前日から作ってたものを温め直して)
・ぼて揚げ(薄揚げのぶっといのん)
空焼きして、ポン酢を回し入れ、カリカリふわふわ
・かぼちゃの煮物(田中 けいこさんのお味噌作り体験でオススメしてくださった、だしパックのみで煮ただけ)
・アボカドの上にジャコとクリームチーズを乗せて
(塩気がある分味付けなし)
・玉ねぎと舞茸とヤリイカの炒め煮
あれ?やっぱり炒めて、和えるだけ
簡単やん🤣
どんな調理法か?メニューか?の内容より
お腹を満たすだけの食事ではなく
今すぐ〇〇(自分が食べたいご飯を作ったら)
ご機嫌になる!
自分が欲してるものを自分のために作る
これぞ、主婦だからこそ、すぐできる
ご機嫌になれる方法
はい。ご馳走様でした
満足でした
◆現在ご提供中のメニュー
講座イベント情報…講師が開催する講座やイベント
jo式手帳講座…夢や目標を叶えるjo式手帳講座
MYSTORY…夢や希望を叶える女性起業家交流会
◆我慢しない子育てLife応援サロン講座イベント情報…講師が開催する講座やイベント