軽井沢スイーツ博2010
スイーツづくしのフルコース~♪
会場のテーブルごとにパティシエがキャラメルソースを一斉にフランベ!
目の前で大きな炎があがりま~す!
たった今完成したばかりのキャラメルソースをシェフパティシエが
一皿一皿かけてくれます。
信州産のリンゴがハート型!
甘さの中に香ばしいほろ苦さのきいたキャラメルソースで
今年の大きなみどころはこのスイーツのツインタワー!
お菓子のワンダーラーンドにそびえ立つしあわせいっぱい巨大タワーや~~~!
コンクールも開催されました。
全国の製菓専門学校の学生の頂上に立ったのは吉田あかりさん。
ホテルブレストンコート総支配人からクリスタルトロフィーの授与です。
優勝の感想に「いま、いちばんしあわせです。」と一生懸命答えながら
涙ぐむ姿を見てこちらもつい、うっ、うっ、
日本一だよ~すごいね~エライね~
隣にいたなが~いくちばし @あっちももらい泣きしたと言っていた。
みんなをシアワセにするすてきなパティシエになってね~♪
審査員には辰巳琢郎さんもいました。
辰巳さんもアメブロにアップしています♪http://ameblo.jp/tatsumitakuro/
●第5回軽井沢スイーツ博2010 in ホテルブレストンコート
http://www.blestoncourt.com/event/
今回の軽井沢グルメ旅でご一緒したのは
嶋啓祐さん、柏木珠希さん、あっちの3人です♪
●あっちのブログ「なが~いくちばし 」に詳細リポートあります♪見てね
http://kuchibashi.blog.so-net.ne.jp/
以下お2人も軽井沢グルメスイーツ開運の旅@近日ブログアップの予定♪
嶋さんは「婚活バカ矯正講座」の著者
でもあられます。
この記事に詳しい↓
http://ameblo.jp/ayumimaru1155/entry-10580356378.html
●レシピブログに参加しています♪野菜ソムリエ@クリックしてね@
ベジアナあゆ