海の家で食べたいものといえば~~~タコライス!
スパイシー&HOTな刺激くわぁ~ッ たまりませ~んッ♪
先週 「海の日」にラジオ日本の中継で【逗子海岸】へ行ってきました~。
ビーチハウス@シーズー。ずーしーにあるからシーズー!
タコライス
ビーチパラソルと同じ鮮やかな赤が真夏のビーチにぴったり!
ごはんの上にトマト、レタス、細ネギ、ピリ辛トウガラシ味の挽肉タマネギ炒め
がのっています。
ふつう、タバスコ味ですが、こちら杉本シェフオリジナルはトウガラシを使用。
HOTHOT!うま辛スパイシー!メキシカーンな味!
そこできょうは【自家製トマトとバジルでトマトリゾット】
作りましたーー\^o^/
材料:お米1/2合、中玉トマト1個、バジル5~6枚
ゴマ油、しょうゆ、塩コショウ、チキンスープ
①ごはんを水分おかゆモードで炊いて、
②角切りトマト、バジルのみじん切り、
ゴマ油、しょうゆ、塩コショウ、チキンスープで和えます。
トマトのさわやかな酸味がしょうゆ・スープ・ゴマ油味の
ごはんに合って美味しい~^^
●このまま、ゴハンをそうめんかうどんに代えてもOKですが
ワタクシ最近、お米にハマっています。
●小麦粉より、お米の方が夏バテにはよいそうデスよ~♪
さらにこちらは、この間作った「トマトおかかごはん」
名付けて:【イタリアンねこまんま】!ヾ(@°▽°@)ノ
●角切りトマト、
●挽き肉の代わりにおかか、
●レタスの代わりにキャベツ、
●醤油、一味唐辛子、ゴマ油 少々を
ご飯にのせて混ぜ混ぜ混ぜー
【イタリアンねこまんま】 うまいーヾ(@°▽°@)ノ
逗子ビーチの「スパイシーHOTタコライス」はこちら。
↓
http://ameblo.jp/ayumimaru1155/entry-10303493010.html
ベジアナ〓あゆみ〓