海の家で食べたくなるものは? ブログネタ:海の家で食べたくなるものは? 参加中

海の家波で食べたいものといえば~~~タコライス!

スパイシー&HOTな刺激ドンッくわぁ~ッ たまりませ~んッ♪

小谷あゆみブログ 「べジアナあゆ☆の野菜畑チャンネル」Powered by Ameba-090720_105307.jpg

先週 「海の日」にラジオ日本の中継で【逗子海岸】波へ行ってきました~。

ビーチハウス@シーズー。ずーしーにあるからシーズー!
タコライスメラメラ
ビーチパラソルと同じ鮮やかな赤が真夏のビーチにぴったり!

ごはんの上にトマト、レタス、細ネギ、ピリ辛トウガラシ味の挽肉タマネギ炒め

がのっています。

ふつう、タバスコ味ですが、こちら杉本シェフオリジナルはトウガラシを使用。

HOTHOTドンッ!うま辛スパイシー!メキシカーンな味!

小谷あゆみブログ 「べジアナあゆ☆の野菜畑チャンネル」Powered by Ameba-090724_101607.jpg

そこできょうは【自家製トマトとバジルでトマトリゾット】

作りましたーー\^o^/


材料:お米1/2合、中玉トマト1個、バジル5~6枚

ゴマ油、しょうゆ、塩コショウ、チキンスープ

①ごはんを水分おかゆモードで炊いて、

②角切りトマト、バジルのみじん切り、

ゴマ油、しょうゆ、塩コショウ、チキンスープで和えます。


トマトのさわやかな酸味がしょうゆ・スープ・ゴマ油味の

ごはんに合って美味しい~^^


●このまま、ゴハンをそうめんかうどんに代えてもOKですが

ワタクシ最近、お米にハマっています。

●小麦粉より、お米おにぎりの方が夏バテ晴れにはよいそうデスよ~♪

小谷あゆみブログ 「べジアナあゆ☆の野菜畑チャンネル」Powered by Ameba-090721_101346.jpg

さらにこちらは、この間作った「トマトおかかごはん」

名付けて:【イタリアンねこまんま】!ヾ(@°▽°@)ノ

●角切りトマト、
●挽き肉の代わりにおかか、

●レタスの代わりにキャベツ、
●醤油、一味唐辛子、ゴマ油 少々を
ご飯にのせて混ぜ混ぜ混ぜー

【イタリアンねこまんま】 うまいーヾ(@°▽°@)ノ

逗子ビーチの「スパイシーHOTドンッタコライス」はこちら。

 ↓

http://ameblo.jp/ayumimaru1155/entry-10303493010.html


ベジアナ〓あゆみ〓