初鰹~~♪
生の「初ガツオ」(ワタシが見たの)は今シーズン初 ! ! !刺身サクだったので自分でコンロでサ~ッと炙って
解凍カツオは年中でまわっているが
タタキにしてみた。
新玉ねぎとニンニクみじん切りで土佐風、
トッピングは自家製ミツバ!
さっきまでテレビ東京「たけしのニッポンのミカタ!」で日本の理想の食卓
をテーマにしていた。
宮内省でも旬の和食が基本とか!
「旬」の食材が理想なら、 「走り」は贅沢ぅーー!
初ガツオ 三重県産 1パック、サクで350円。
初鰹~~♪
生の「初ガツオ」(ワタシが見たの)は今シーズン初 ! ! !刺身サクだったので自分でコンロでサ~ッと炙って
解凍カツオは年中でまわっているが
タタキにしてみた。
新玉ねぎとニンニクみじん切りで土佐風、
トッピングは自家製ミツバ!
さっきまでテレビ東京「たけしのニッポンのミカタ!」で日本の理想の食卓
をテーマにしていた。
宮内省でも旬の和食が基本とか!
「旬」の食材が理想なら、 「走り」は贅沢ぅーー!
初ガツオ 三重県産 1パック、サクで350円。