初鰹~~♪

小谷あゆみブログ 「べジアナあゆ☆の野菜畑チャンネル」Powered by Ameba-20090417215317.jpg

生の「初ガツオ」(ワタシが見たの)は今シーズン初 ! ! !刺身サクだったので自分でコンロでサ~ッと炙って


解凍カツオは年中でまわっているが


タタキにしてみた。


新玉ねぎとニンニクみじん切りで土佐風、
トッピングは自家製ミツバ!


さっきまでテレビ東京「たけしのニッポンのミカタ!」で日本の理想の食卓

をテーマにしていた。
宮内省でも旬の和食が基本とか!


小谷あゆみブログ 「べジアナあゆ☆の野菜畑チャンネル」Powered by Ameba

「旬」の食材が理想なら、 「走り」は贅沢ぅーー!


初ガツオ 三重県産 1パック、サクで350円。