この茹で海老ですが、、、、
初めてブルターニュに来た時、これを見て、
え?茹で海老???!
ナマ海老じゃなくて海老フライでもなくて、天ぷらでもなくて、、、
茹でた海老??!
一口食べて、、
そこから今現在に至るまで
私はブルターニュの海老の虜です
甘い!味が濃い!これを、手作りマヨネーズにつけて白ワインと頂くだけで、心と食卓が一気に華やかになります。
そしてこちら!
パールロードファーシーといって、
アサリのエスカルゴバター焼き
私の大好物の1つです!!!ロリアンの市場マルシェでたっぷり大きなアサリを買い込んで、大きなお鍋でさっと茹で、パセリとニンニクがタップリ練られたバターを、アサリに1つづつ丁寧に塗り込んでオーブンで10分ほどです
林檎酒のシードルと頂きました♬
満足満足
皆さまの1日が素晴らしい日になりますように
Bonne journée et à bientôt