♡食べれる宝石箱♡ | 小麦粉と砂糖との日々

小麦粉と砂糖との日々

アイシング超初心者さんの為の学び場

これからアイシングクッキーを始めてみたいなぁ♪本格的に学びたいなというアナタ!
お待ちしております♡

こんばんは!

 
C&Wgâteauの福本あゆみです☻
 
 
 
最新のレッスン情報+お申込みはこちらから◎詳細*ご予約ページ
 
 

ぜーんぶ食べられちゃう♡とっても可愛い宝石箱を作りませんか?😚

 
 
 
 
直径10センチのクッキーで出来た宝石箱を作りましょう♡
 

蓋の部分はイソマルト塾で学んだ技術で作成をしております☺️ガラスみたいにクリアなイソマルト✨
 

クッキーの焼き方と、飴を流し込む作業はデモで行います◎
 
 

飴を流し込む技術についてはレッスン不可です。ご自身で開講されたい方はイソマルト塾をご受講ください☻
 
 

もちろん!ご自身の作品作りに生かしていただくことは問題ありません◎
 
 


♡立体クッキーの焼き方
♡ハート柄のキルティング
♡イソマルトの扱い方
♡エクステンションワーク
などの技術が学べます(´◡͐`)
 
 
 
またアイシングクッキーを数回作ったことのある方をお勧めいたしますが、初心者様でも全力でフォローいたします☻❁
 


◆日時◆
4/19(金)18:00〜21:00 残席3
4/29(月)10:00〜13:00 残席3
5/11(土)10:00〜13:00
4名様定員
 

このレッスン以降は、湿度の兼ね合いで10月〜の開催とします!



◆レッスン料◆
¥5000-
 
 
 
 
 
可愛い宝石箱一緒に作りましょう!♡
 
 
◆教室情報◆JR/大阪メトロ新大阪駅より3駅
北大阪急行(大阪メトロより乗り入れ)緑地公園駅より徒歩5分
緑地公園駅から教室までのアクセスはこちらをご覧ください◎