4月〜5月のレッスンスケジュール | 小麦粉と砂糖との日々

小麦粉と砂糖との日々

アイシング超初心者さんの為の学び場

これからアイシングクッキーを始めてみたいなぁ♪本格的に学びたいなというアナタ!
お待ちしております♡

こんばんは!

 
C&Wgâteauの福本あゆみです☻
 
 
 
最新のレッスン情報+お申込みはこちらから◎詳細*ご予約ページ

 

 

 

4月中旬以降のレッスンスケジュールをご案内いたします!(お申し込みは22日金曜から♡)
 
 
 
◆3種のパウンドケーキレッスン◆
米粉を使用して3種類のミニパウンドケーキを作ります❁
 
 
左から、
・ホイップパウンド(いちご)
・生パウンド(シトラス)
・バターパウンド(まっちゃと甘酒あんこ)
 
似たような材料を使用しますが、どれも工程が違い全く異なったパウンドケーキが仕上がります☺️
 
 
みんな違って、みんな良い♡ですね(笑)
 
 
◆日時◆
4/22(月)10:00〜13:00
4/23(火)18:00〜21:00
5/6(月)15:00〜18:00
5/22(水)18:00〜21:00
6/7(金)10:00〜13:00
6/8(土)10:00〜13:00
3名様定員
 
 
◆レッスン料◆
¥5000-
 
 
 
7月以降は味をチェンジしてレッスンを行います☺️♡
 
 
 
 
 
 
◆アイシングクッキーレッスン LOVELY MOM◆
可愛いママをイメージしたアイシングクッキー♡
デコレーションを楽しむレッスンです☺️
 
クッキーとアイシングクリームは講師が準備します❁
 
 
初心者さま大歓迎です🙌
 
 
 
モス(芝生風)の作り方
口金のいらないフリルの絞り方
も、しっかりお伝えいたします◎
 
ご希望の方は別途、クッキーポップスへの変更も可能です!
◆日時◆
4/20(土) 18:00〜21:00
5/6(月)10:00〜13:00
5/7(火)10:00〜13:00
5/8(水)10:00〜13:00
 
4名様定員
 
◆レッスン料◆
¥3800-
 
 
 
 
 
 
 
◆秘密のHOUSEKIBAKO レッスン◆
直径10センチのクッキーで出来た宝石箱を作りましょう♡
 
 
蓋の部分はイソマルト塾で学んだ技術で作成をしております☺️
クッキーの焼き方と、飴を流し込む作業はデモで行います◎
 
 
飴を流し込む技術についてはレッスン不可です。ご自身で開講されたい方はイソマルト塾をご受講ください☻
 
もちろん!ご自身の作品作りに生かしていただくことは問題ありません◎
 
 
立体クッキーの焼き方
ハート柄のキルティング
イソマルトの扱い方
エクステンションワーク
などの技術が学べます(´◡͐`)
 
 
◆日時◆
4/19(金)18:00〜21:00
4/29(月)10:00〜13:00
5/11(土)10:00〜13:00
 
4名様定員
 
 
このレッスン以降は、10月〜の開催とします!
 
 
◆レッスン料◆
¥5000-
 
 
 
 
 
 
 
◆クッキー生地レッスン◆
教室で使っているクッキーを実際に1から作るレッスンです☻
 
 
素焼きで食べても美味しいクッキーを一緒に作りましょう♡
 
また、フードプロセッサーで作る楽々クッキー生地もお伝えします。なんとこれバターを柔らかくしなくて良いんです✌️めちゃ楽♡なので、作ろうと思ったらすぐ作れます!♡
 
 
 
◆日時◆
4/27(土)10:00〜13:00
5/4(土)15:00〜18:00
 
 
4名様定員
 
 
◆レッスン料◆
¥5000-
 
レシピ付
 
 
 
 
 
3/22(金)よりお申し込み受付させていただきます♡
 
 
皆様のご参加お待ち申しております!♡
 
 
◆教室情報◆JR/大阪メトロ新大阪駅より3駅
北大阪急行(大阪メトロより乗り入れ)緑地公園駅より徒歩5分
緑地公園駅から教室までのアクセスはこちらをご覧ください◎