本日の給食は、中華です
主菜は、
初登場の“エビとイカと野菜の中華炒め”
副菜は、
“ナスのお浸し”
にしました
とろみのある餡で包みイカもエビも柔らかく、しっとり仕上がりました
ナスのお浸しでは、
ナスが苦手な子も多い為、食べやすいようにハムとコーンを入れました
見た目も鮮やかになりましたよ
秋なすはとっても美味しいので、少しでも旬の物を食べてもらえたらと思う、今日この頃です
キッズガーデン 管理栄養士 芦澤でした
iPhoneからの投稿
本日の給食は、中華です
主菜は、
初登場の“エビとイカと野菜の中華炒め”
副菜は、
“ナスのお浸し”
にしました
とろみのある餡で包みイカもエビも柔らかく、しっとり仕上がりました
ナスのお浸しでは、
ナスが苦手な子も多い為、食べやすいようにハムとコーンを入れました
見た目も鮮やかになりましたよ
秋なすはとっても美味しいので、少しでも旬の物を食べてもらえたらと思う、今日この頃です
キッズガーデン 管理栄養士 芦澤でした
iPhoneからの投稿