蒸し蒸ししたこの時期に食べたくなるのが・・・
『水冷麺』
<絶対に毎年通ってしまう。。。
こんにゃくでもない・・・春雨でもない・・・
不思議な食感でゴムのような麺が、なぜかたまらなく好きな私。。。
<焼肉屋さんでも、肉そっちのけで食べてます
お酢がよく利いた、すっきりさっぱりするスープで夏の訪れを感じます。。。
この季節にぴったりの「冷麺」。。。
家でも食べたいと・・・
何度か「韓国麺」を買ってトライしたことあるんですけど・・・
なぜか私が作ると・・・「微妙」(;´Д`)ノ
<レシピどおりに作るのにね。。。
なもんで、
どーしても家であの食感を楽しみたいときは、
「酢」・「お醤油」・「ごま油」それと・・・
「コチュジャン」や「豆板醤」なんかを適当に絡めて食べてます。。。
<「ビビン麺」ていうのかしら
辛いのがお好みの方には簡単だしぴったり
<是非一度お試しくださいませませ。。。
こってりしたものが受け付けなくなってきた人は、
つめた~い麺がおいしい季節なので、色々試してみてくださいね
<私は「つめた~い麺」が大好きです