今日のご飯(レシピ付) | 近本あゆみ オフィシャルブログ「近本あゆみのSimple Life」Powered by Ameba

今日のご飯(レシピ付)

今日は豚ヒレ肉の赤ワイン煮込みを作りました音譜





$近本あゆみのブログ






美味しくできたのでレシピを紹介しますアップ







★材料★3-4人分
豚ヒレ肉…400g
赤ワイン…300g
玉ねぎ…1個
プチトマト…1パック
コンソメ…1個
ローリエ…3枚
塩…少々
こしょう…少々
オリーブオイル…大さじ2




まず、材料の下ごしらえから13





お肉をブロック状に切って塩こしょうをふります音譜





$近本あゆみのブログ






玉ねぎは半分に切ってから細切りにします音譜






$近本あゆみのブログ






鍋にオリーブオイルを大さじ1杯入れて、玉ねぎをいためます。
色が変わってしんなりしてきたら一度鍋から取り出します音譜






$近本あゆみのブログ





先ほどのお鍋にもう一度オリーブオイルを大さじ1杯分入れて、お肉の表面に色がつくくらいいためます音譜






$近本あゆみのブログ





お肉の表面が焼けたら玉ねぎを鍋に戻し入れ、2/3の量のプチトマト、赤ワイン、コンソメ、ローリエを加えて、弱火でぐつぐつ煮込みます音譜







$近本あゆみのブログ






2時間ほど煮込んで出来上がりアップ






ワインの味がじっくりしみ込んで、お肉は箸で切れるくらいホロホロに柔らかくなりますよ合格






時間さえあれば作り方は簡単はとっても簡単なので、よかったら作ってみてくださいねドキドキ






$近本あゆみのブログ





ayumi★