新宿京王百貨店で開催中
アイスクリーム万博、あいぱく。
今年も参加して来ました🍨
①MARUZEN Tea Roastery
/焙煎温度別ティージェラート
(荒茶:焙煎温度0℃,玉露:焙煎温度80℃)
“焙煎温度別”ティージェラートが売りのこちら。
数年前 静岡の本店にも行った事があり、久しぶりに頂けるのを楽しみにしていました。
(無意識に前回と同じ物を選んでいたけれどꉂꉂˊᗜˋ*)
違いを楽しめ、美味しかった~
②自然素材の菓子工房 ましゅれ
/ジャージー牛乳ソフト(手焼きワッフルコーン)
カルピジャー二から搾り出されるふわふわソフト。
無添加らしいほんのり感じる乳臭さとミルキーさが美味...薄焼きのサクホロワッフルコーンがソフトクリームを引き立てていて又良き。
③SILSMARIA
/生チョコソフト(チーズ)
バレンタイン時、毎年購入している こちらの生チョコ。催事先行でソフトクリームのチーズverが頂けるとの事で♡
予想よりスッキリ、ほんのりチーズ香るソフトに塩気があり濃厚なチーズ生チョコのトッピング。
フルーティーなマンゴーパッションソースの程良いアクセント。
お土産も楽しみ✨