イベント出店以前から気になっていた、山梨県の農家さんが提供するジェラート。
数種類ある桃の食べ比べも魅力的でしたが、他に気になるフレーバーがあったので こちらを。
銀座三越 あいぱく
【ジェラート ダブル】
/桃・大和
オリジナルの品種を使用した桃ジェラート。
香料感がなく、甘みも自然。
ソルベとは又違う ねっとり濃厚な桃の風味がシンプルに味わえ、美味しい…。
/干し柿ミルク
シャキッともっちり
部分部分 口当たりの異なる干し柿がたっぷり。
まろやかな干し柿の甘みをスッキリとしたミルクが引き立て、滋味深い感じ。
会期中に再訪出来るか分からないけれど、こちらのジェラートだけでも又頂きに行きたいかも。