ぬる~いお湯でも、いかがですか??

ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…

上野毛のL'atelier à ma façon〉で今年も
お月見をモチーフにした情趣溢れる
グラスデザートを、頂いて来ました🐇🌾

【お月見ナイト2024】
/予約限定


角皿のグラスで登場した2024年verは、まんまるのムースにお月見団子,ペーストと、要所にお芋が使われていて、優しい甘みが他の和素材ともマッチ。



爽やかな葡萄も沢山使われていて
美味しかった•ु˙³˙•ु


昼の部参加でも👨‍🍳の素敵な心配りで、雰囲気を
しっかり楽しめました´‐

提供中のパフェを頂きたく、久しぶりに

吉祥寺のフルーツパーラー

果実店canvas〉へ。


【秋の足音を聴く愛知県産無花果とゴルゴンゾーラのパフェ】



(ブリュレされた無花果ゴルゴンゾーラの美味しさたるや...)

今年は中層にレバーペーストがin。

二種類の異なる塩気が無花果を引き立てていて

美味しい ̖́-


キリッとほろ苦い濃厚なキャラメルジェラートに、ザクザクナッツ&スパイスクランブルと 後半の相性の良さもツボ。



たっぷりフレッシュにドライ

フルーティーなバルサミコ酢を途中でかけながら、甘い無花果を 最後まで美味しく頂きました

•ु˙³˙•ु


幡ヶ谷本店がcloseしてから足が遠いのいていましたが、久しぶりに行けて良かった✨

新しく始まった、秋パフェを頂き

PALET D’OR〉へ🌰


【パフェ パレドオール オートンヌ】



今年の秋パフェはお馴染みの栗を主役に

後半はふんわり香る獺祭とお米の優しい甘みが合わさっていて、和な雰囲気。

貴店と言えば獺祭ショコラも有名ですが

それがパフェに落とし込まれていて、素敵✨



4種のアイスに、爽やかなベリークリーム,

食感の楽しいメレンゲやパイやなど、要所にアクセントになるパーツが使われていて、美味しかった(˘͈ᵕ ˘͈ *