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ぬる~いお湯でも、いかがですか??

冷菓が大好き♡
毎日食べて、生きています。

時々カフェの記録をはさみつつ
自由気ままに更新中…

ハーゲンダッツ ミニカップ
植物性ミルクをベースにした
「GREEN CRAFT」。
シリーズ初の和フレーバーが登場したという事で、頂いてみました♩

【ハーゲンダッツ GREEN CRAFT
ほうじ茶黒みつ】



Open!



シリーズの中でも豆乳の風味は控えめですが
コクとまろみがきちんと伝わり、満足感
しっかり。
ほうじ茶の芳ばしさによって混ぜ込まれた濃厚な黒みつソースも活きていて、良いアクセントになっていました。



他の和素材とも相性良さそうなので
これからにも期待✨

西荻窪にある、カフェ&ビストロ

浅煎りコーヒーと自然派ワイン Typica〉。

好きな果物を使った季節のパフェを
今年も頂きに✨

無花果のパフェ】


3種のアイスを含め昨年と構成はほとんど変わらないものの、様々な形に姿を変えた無花果が

上から下までギュッと。



白和えとパンナコッタ、全体的に胡麻の香ばしさが印象に残り、プラムの酸味やナタデココの食感など、後半にいくにつれアクセントとなるパーツが光っていました✨


(無花果第2弾も、気になる所存...)


金町の人気カフェ

たべものと日用品WAO〉。

秋のおやつが始まったという事で

頂いて来ました🍇



*いちじくのヴァシュラン

*いちじくタルト

*ぶどうスコップケーキ



ヴァジュランは、爽やかでコクのあるクリームチーズムースにレモンジュレなど、相性の良いパーツがもりもり。

久しぶりの○型タルトも、香ばしい縁とねっちりとした中部分 生地自体が美味しいなと

しみじみ...


ハンドメイド感のある懐かしいスコップケーキも、毎度のごとく大満足•ु˙³˙•ु


(秋本番も楽しみ✨)