アイシングクッキー・クレイ・リボン・ハンドメイド教室のCozyplaceです♪

楽しくおしゃべりしながらレッスンしませんか♪

 

~山梨県山梨市~ 

JR山梨市駅から車で10分

JR東山梨駅から車で5分・徒歩15分程!!

 

JSAアイシングクッキー認定講師

【山梨初認定校】♥ JSAあんフラワー®&あんクラフト®認定講師

jujuclaycake(クレイ)~ディプロマ第一号~認定校~

Lacheribbon~ラシェリボン認定校

【山梨初認定校】 ♥Mirabella by Raffine認定校

【山梨初認定校】 ♥スマイリータッセル☺

undecorロゼット認定校・ピオニーロゼット

ALA ZOOチョコフォンダントライセンス取得!

 

【山梨初認定校】フェアリーピンクッション&フェアリーメジャーby Ailes du diamant

ルマンドリボン 認定校

aN.オリジナル サックヌフ 認定校

ロゼリボン by Lunon de macherie ライセンス取得

ALAマカロンアート認定講師

 

Cozyplace(コージープレイス)のayumi♥です♪  

 

 

レッスンをご予約される方は必ずレッスン規約をご覧の上

ご予約お願い致します♪

~レッスン規約~

【告知・お知らせ】
2月後半よりレッスン再開します!レッスン日は生徒様のご希望でお受付致します
※講師の子供が在宅でのレッスンとなりますので、ご理解・ご了承ください


♡公式LINEでポイントカードを始めました!レッスンやオーダー等でポイントを集めちゃいましょう~(^^)/♡
素敵な特典がありますので是非ご登録くださいね!


JSA信越支部ブログ・・・山梨県・新潟県・長野県・群馬県のJSA会員の方は登録お願いします♪

こんにちわ♪
前回、プーさんのシリコン型が大反響でレシピ教えてを欲しいという事で、公開します♪バレンタインやおやつに是非、作ってみてくださいね( *´艸`)今回はモンスターズインクのシリコン型で作りましたが、プーさんのでもやり方は同じです(^^)/
ダイソーさんのクオリティ凄いです(#^.^#)
 

essage body

作り方を教えてくださいとリクエストがあったので載せますね✧︎

【✧︎ダイソーのシリコン型で作るチョコプチケーキの作り方✧︎】

【材料】
〇小麦粉 110g
〇ベーキングパウダー 4g
〇卵 1個
〇無塩バター 40g
〇粉糖(グラニュー糖可)55~60gお好みで調節して下さいね
〇サラダ油20g
〇牛乳    大さじ3~4
〇ホワイトチョコ(テンパリング不要チョコ使用)150g程度
〇カラージェル(チョコレート用、お好み)
〇シリコン型に塗るは無塩バター  適量

【作り方】
1、オーブンを180℃に余熱しておく
    小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
2、室温に戻した無塩バター、サラダ油、粉糖を合わせよく混ぜあわせる
3、卵を加えてよく混ぜる(カスタードクリームのようになる)
4、牛乳を入れる(大さじ3)この時多少分離するが気にしないで下さい
5、粉を3回に分けていれる。この時もその都度よく混ぜ合わせる
6、生地が少し固ければ、追加で牛乳大さじ1加える
7、生地を絞り袋にいれる(型に生地を入れやすいので)
シリコン型にはバターを塗る(オイルスプレー可)
8、バターを塗ったシリコン型に生地を流していく、この時生地は3分の1程度でよい(入れすぎると焼きあがった時型から溢れてきます)
9、180度で25分程度焼成する(焼き上がりは竹串などで生地がつかなければOK)
10、ケーキを型から外して冷ます(熱いので気をつける、耳は取れやすいのでゆっくり型から抜く、冷ましてから抜いてもよい)
冷ましている間に型を1度洗う。水気をしっかり拭き取ること
11、湯煎やレンジでホワイトチョコを溶かす。 この時チョコに色を付けたかったらお好みで付ける(チョコ用のカラージェル使用)
12、型1つ対して18~20g程度チョコをまんべんなく流していく。流したら、冷ましておいたケーキをチョコの上にそっとおき、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やす。
13、型からゆっくりはがして出来上がり♪♪

 
大人気のダイソーのシリコンモールド.:*:。∞。普通のプチケーキだと可愛いのに顔が分かりにくくて…
そこで、ハラダのラスクを思い出してホワイトチョコでコーティングしたら、お顔もはっきりで可愛くなりました♡
1晩おいておくと、ケーキがしっとりして美味しいので、プレゼントする前日に作るといいですよ♡
 
お読み頂きありがとうございました♡
 

【現在募集中のレッスン♪】
コーヒー全てのレッスンにティータイム付コーヒー
※お子様の分のティータイムは付きませんのでご了承ください※

※レッスンのご予約はご希望日の1週間前までにお願い致します。準備の都合上の為。

♡アイシングクッキーレッスン♡
リボン基礎レッスン ¥4,000
自宅でもアイシングクッキーが作りを楽しみたい方向けのレッスンです♪
帰ってご自宅で練習できるように練習用クッキーも付いてます♡



リボンリクエストレッスン ¥3,000~
お子様のケーキトッパーを作りたい!結婚記念日やプレゼントなどご要望に応じます♪





♡ALA チョコフォンダント レッスン♡→→詳しくはこちら





♡クレイ(粘土)レッスン♡
詳しくはこちら

連パールは+300円となります。


山梨初認定校♡フェアリーピンクッション&フェアリーメジャby Ailes du diamant♡

インテリアにもなるフェアリーピンクッション&メジャー作り♪→→詳しくはこちら



♡ロゼットレッスン♡
→→詳しくはこちら♪



♡型紙のいらないウエットティッシュケース♡
1dayレッスンとなります♪(M’color's Original) →→詳しくはこちら




♡スマイリータッセル♡
本革を使用したキュートなスマイリータッセル☺詳しくはこちら



♡ラシェリボンディプロマコース♡随時募集中
現在:ディプロマ卒業生・・・1名→→詳しくはこちら



♡あんフラワー&あんクラフト♡
(只今休止中です)

 

 
♡レッスンの詳しいお問い合わせは下記から♡

Cozyplaceの公式LINEアカウント
手紙
ID:@gss1431r

友だち追加
※公式アカウントに登録してもらえると、1対1でやり取りが行えます♪登録よろしくお願いします。

トークの内容はもちろん公開されませんのでご安心下さい。

 

■お問い合わせフォームはこちらから■→→→★★★


♡Instagram♡ 
cozyplace.jp 
フォロー宜しくお願いします♪
Instagram


※レッスン中はお電話や返信が遅くなります。。。
 お電話の方は留守番電話にメッセージを残して頂けるとありがたいです♪