こんばんは☆
四国の愛媛県 松山市でアイシングクッキー教室・お菓子教室しています♪
Sugar Sugar認定講師 ayumiです☆
今日は先日作ったお菓子のお話♪
頂いたバナナがたくさんあって、気が付けば真っ黒に・・・・・
なんて事よくありませんか?
どうしよう。。。。どうしよう。。。。
と悩んだ結果!!!
以前スーパーで冷凍食品半額!の時に買った冷凍パイシートを使って
チョコバナナパイを作ることにしました♪
材料はこちら。
![{C6D8B2F5-82BD-4103-A0BE-C1FA84B5D635}](https://stat.ameba.jp/user_images/20170519/15/ayumi0725/f2/2d/j/o0480036013940913706.jpg?caw=800)
皆さん!気が付きましたか!?
最初の写真のバナナの皮、真っ黒でしたよね!
でも、皮をむいたらこんなにまっしろ♪♪
なぜでしょう~~~(^▽^)/
実は、バナナは常温ではなく冷蔵庫に入れておくのがいいんです!
私は、ナイロン袋に入れて野菜室で保管しています♪
そうすることで、皮は黒くなっていても、中は黒くないんですよ!
日持ちもいいんです♪♪ぜひ試してみてくださいね!
常温にもどしたパイシートを型にしいて、
チョコダマンドにバナナを混ぜて入れ、
オーブンで焼くだけ♪
ボリューミーなバナナパイが焼けました♪
現在募集中のレッスン
初心者の方、経験者の方大歓迎です
お気軽にお問合せ下さい
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
刺繍風フラワーアイシングレッスン
ランキングに参加しています♪クリックして頂けるととっても嬉しいです♪♪
★愛媛県松山市 自宅でアイシング教室行っています。★
お問い合わせ **ariaru mail** ドメイン指定されている方は「@yahoo.co.jp」から受信できるように設定をお願いいたします。 2日以内にお返事しますが、もし返信が来ない場合申し訳ありません、再度別方法でご連絡お願い致します。
|