こんばんは☆

四国の愛媛県 松山市でアイシングクッキー教室・お菓子教室しています♪

Sugar Sugar認定講師 ayumiです☆

 

今日は先日作ったお菓子のお話♪

 

頂いたバナナがたくさんあって、気が付けば真っ黒に・・・・・

 

なんて事よくありませんか?

 

どうしよう。。。。どうしよう。。。。

 

と悩んだ結果!!!

 

以前スーパーで冷凍食品半額!の時に買った冷凍パイシートを使って

 

チョコバナナパイを作ることにしました♪

 

材料はこちら。

 

{C6D8B2F5-82BD-4103-A0BE-C1FA84B5D635}
 
持っていた本を参考に作りました♪
 

 

{BD656C2A-993A-472C-8F11-F5336EBBAB62}

 

皆さん!気が付きましたか!?

最初の写真のバナナの皮、真っ黒でしたよね!

でも、皮をむいたらこんなにまっしろ♪♪

 

なぜでしょう~~~(^▽^)/

 

実は、バナナは常温ではなく冷蔵庫に入れておくのがいいんです!

 

私は、ナイロン袋に入れて野菜室で保管しています♪

 

そうすることで、皮は黒くなっていても、中は黒くないんですよ!

 

日持ちもいいんです♪♪ぜひ試してみてくださいね!

 

{31C6B2D4-DF2E-401A-ABDE-81D84861F9A7}

 

常温にもどしたパイシートを型にしいて、

 

 

{1B800A8B-B5FD-43DE-9DDB-3F677251316F}

 

 

チョコダマンドにバナナを混ぜて入れ、

オーブンで焼くだけ♪

 

{AAA02E55-AD92-4B19-96CA-5ABA96ED0E29}

 

ボリューミーなバナナパイが焼けました♪

 

 

 

{E1F32726-22F9-4832-8BD3-2A2A1F0E1900}
 
余ったパイ生地は、細長くして焼いて、後からチョコをかけました♪
 
これは娘のお口に合ったようで、あっという間になくなりました~~(^▽^)/
 

リボン現在募集中のレッスン下矢印下矢印下矢印リボン

 

初心者の方、経験者の方大歓迎ですラブラブ

お気軽にお問合せ下さいビックリマーク

 

リクエストレッスンも受け付けておりますので、

Instagram ←こちらの私のインスタより気になるものがございましたら遠慮なくリクエストしてくださいニコニコ

 

ベルレッスン日ベル
 
5月 25・29日
6月 1・8・12・22・26・29日
 
  基本的に月曜日・木曜日となります。
  お好きなお日にち、メニューをお選びください。
 
リボンキャラクターチョコプレートレッスンリボン
デザインはご相談くださいキラキラ
image
時間・・・・10時~13時前後
料金・・・・3000円(お茶付き)
 
リボンお花と蝶のブラッシュエンブロイダリーレッスンリボン
 
image
 
時間・・・・10時~13時前後
料金・・・・4000円(お茶付き)

 

リボン刺繍風フラワーアイシングレッスンリボン

 
image
時間・・・・10時~13時前後
料金・・・・4000円(お茶付き)

 

リボン。 こちらの規約は必ずお読みくださいね。リボン。

 ☆レッスン規約について☆
 

 

 

  
にほんブログ村             レシピブログに参加中♪

 

ランキングに参加しています♪クリックして頂けるととっても嬉しいです♪♪

 

料理教室検索クスパ

 

愛媛県松山市 自宅でアイシング教室行っています。

 

お問い合わせ 

  **ariaru mail**

ドメイン指定されている方は「@yahoo.co.jp」から受信できるように設定をお願いいたします。

2日以内にお返事しますが、もし返信が来ない場合申し訳ありません、再度別方法でご連絡お願い致します。

Instagram

 

LINE@始めました♪
友だち追加
お友達登録よかったらお願いします☆こちらからご質問等も受け付けます。
トークは1対1の個人やり取りですので他の方には公開されませんのでご安心ください。