ハローエブリワン![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ネクストフーディスト](https://www.recipe-blog.jp/nextfoodist/mbimg/1153)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
LINEが何十件と表示されていて、
開いてみたら全て何かの情報等 人間じゃなかった時の絶望感が凄まじい料理家あゆみんです。
わかる?
←
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
現在、
oisix kitプレミアムモニター中なのですが、
想像以上にクオリティ高い料理が作れて
目から鱗![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
ヴィーガンレシピ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
お肉不使用、
大豆ミートを使った
ベジボロネーゼ![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
そんなものも作れちゃうの![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
と思ったのが率直な感想。
大豆ミートって
ヴィーガンに関心のあるご家庭や
ヴィーガンレストランで食べるイメージが強くないですか?![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
大豆ミート??(ってなんだろう)
え、普通のミートで良いよ![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
という反応が家族のデフォルトだったので
中々買う機会もなく。
こんな形で
家族に振る舞えるとは思ってもなかったので
「これが噂の大豆ミートやで!」
とドヤ顔で食卓に並べました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
キット付属の生パスタ茹でただけなのに
あたかも全部自分で作ったかのようなドヤ顔は
第三者目線で腹立たしいのなんの。
2品目は
ベビーリーフとビーツのサラダ。
レモン切って、
ビーツ切って温めただけ。
味付けはオリーブオイルと塩とのことで
これがかなり美味しい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
次の日早速パクッたくらい美味しい
←
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
こちらは別日のoisix kit![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
鶏むね肉がとても柔らかくジューシーで、
頭の中にハテナが溢れたこの日。
胸肉やササミ肉は油分水分が少ない分、
肉質はかためだしジューシー感少ないはず。
肉に塩分を加えると更に水分がなくなりかたくなるので、
タンパク質分解酵素(アリイナーゼ)を加え
水分が逃げるのを調理過程で防ぐのですが、
とくに水分逃亡対策することなく、
モモ肉のように柔らかくジューシーだったから
ハテナ。
2品目は、
和風コールスロー。
マヨネーズラブだからコールスローが好きな人にとっては少々物足りない。
私なんかは、ラブというかもはやマヨネーズ中毒だから
マヨネーズの登場がない事に
若者言葉でぴえん
しかし、
マヨネーズラブって程ではない人にとっては
新しい美味しい発見だと思う![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
2品入ったミールキット、
大体20分くらいで作れます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
超高速モードで10分くらいかなと。
忙しい方
たまに手抜きしたい方
旅行前で冷蔵庫に余り物残したく無い方
にオススメです![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
たれごとなう
YouTube始めました。
料理家あゆみん公式YouTubeチャンネル
「あゆみん観察」
がスタートしました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
第1回目は、
カプリチョーザ再現レシピ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
トマトのにんにくのスパゲッティ
の作り方動画です![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
一緒に作りましょう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
チャンネル登録・高評価ボタン
押していただけましたら嬉しいです![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
![ちゅー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/046.png)
今後とも宜しくお願い致します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
料理家あゆみん