ハローエブリワン
ネクストフーディストの
「旬の生秋鮭で作る!ごちそうレシピ」企画に参加しています、
料理家あゆみんです。
recipe▶︎
グルテンフリー!
秋鮭のスパイス南蛮漬け
・秋鮭 4切れ
〜衣〜
・大豆パウダー 50g
・カレー粉 小さじ1
・パプリカパウダー 小さじ1/2
・コリアンダー 小さじ1/2
・ガーリックパウダー 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
〜南蛮タレ〜
・玉ねぎ 1/3個
・人参 1/2個(根の部分)
・ピーマン 1個
・あご出汁醤油 大さじ4
・へべす 1.5個
※へべすがない場合、柑橘系果汁大さじ1.5
<作り方>
〜南蛮タレ〜
①玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦に細切り、人参細切りにしボールに入れる。
②調味料と絞ったへべすを加えて混ぜておく。
使っているあごだし醤油、一応載せておきますね
〜スパイス鮭〜
❶衣になる材料をボールで混ぜます!
鮭は一口大に切り、
ボールに入れる。
❷よく衣をつけて叩いたら、油で両面揚げ焼きする。
❸熱いまま南蛮タレに入れて混ぜ、冷蔵庫でひやしたら出来上がり!
コリアンダーは酸味があるお料理と相性が良いので、へべすの酸味とマッチします
→なのでタイ料理やベトナム料理によく使われます
カレー粉には欠かせないスパイスなので
今回相乗効果としてコリアンダーを使わせて頂きました。
アジア×和食の良いところどりな南蛮漬けを
是非体験してみて下さい
たれごとなう
先日、
情報誌や雑誌を発行している美穂子さんと
ナレーター兼YouTuberのアランさんと
YouTube撮影をしてきました
THE異色メンバー
アランさんは
今日のゴゴスマにも出演していました
ちなみに、
30代なのにツインテールというのが私のチャームポイントです
大多数の方が気になるを詰め込んだチャンネルになってます
公開されましたら
是非ご視聴して頂けましたら嬉しいです♡
本日も閲覧ありがとうございました
料理家あゆみん