ハローエブリワンニヒヒ
外出した途端に腕がただれて来たので即帰宅した料理家あゆみんです。


汗アレルギーって改めて嫌だゲロー

やはり夜買い物に行くのがデフォになりつつある。ふむ







本日もダイエット&美容メニューをご紹介していきます♡


断糖高脂質食4日目メニュー
recipe▶︎



✔️海藻と生野菜のサラダ



先日も紹介した海藻クリスタルを使用ニヤニヤ
ぷちぷち食感がクセになる!



海藻クリスタルとはこれです下矢印





✔️心太



ところてんのタレは
いつもとは違うレシピにしています真顔



  断糖用の
【心太のタレ】
・醤油     大さじ2
・酢      大さじ1
・昆布出し   少々
・味の素    少々
・白ごま    少々







✔️キムチ



市販のキムチはこれがお気に入り下矢印










✔️おぼろ豆腐





✔️ネギ入り出汁巻玉子


玉子は断糖の時に摂取したい食材なので、
積極的に食べましょうちゅー






✔️生なめこと小松菜の和風あえ


茹でて一口大に切った小松菜と
フレッシュなめこをオリーブオイルで炒めたものを、

醤油大さじ2
レモン汁小さじ1
昆布出し小さじ0.5

であえたものです真顔







✔️ネギ塩グリルチキン

<材料>
・鶏モモ肉     1枚
・長ネギ     15センチ程度
・わけぎ       あれば少々


〜調味料〜
・マヨネーズ    大さじ2
・きざみネギ塩   小さじ2
・醤油       小さじ2
・料理酒      小さじ2






❶鶏もも肉は一口大に切る。
ネギは短冊切りにする。

ボールにネギ以外の材料全て加えてよく混ぜ、
冷蔵庫で30分寝かせる。







❷フライパンに油を少々ひき、
鶏肉の皮を下にして並べ、ネギを散らし、火をつける。
焼ける音がしてきたら蓋をして中火寄りの弱火にし
5分蒸し焼き。






❸ひっくり返して蓋をして3分蒸し焼き。



❹蓋を取り、大体水分が蒸発したら出来上がり!







✔️しらすと海老のアヒージョ











✔️味噌汁(モロヘイヤと白菜)



お味噌汁の具には、
糖質の少ない緑黄色野菜やキノコ類を加えると良いです。


断糖中の
オススメお味噌汁野菜下矢印

・ほうれん草
・小松菜
・青梗菜
・オクラ
・白菜
・モロヘイヤ
・ニラ
・もやし
・かぶ

など



ネクストフーディスト















  たれごとなう
感動の再会をした料理家






今週は断糖高脂質食週間ではないので、



おしゃ!

食べたいもの食べるどーー








勿論
即餃子登場ニヒヒナイフとフォーク





あーー幸せ。


我慢して我慢して、やっと会えた餃子様様様に
感動したです。


小さい幸せ拾うためにも我慢って大事ね酔っ払い












そしてそして
近々心理学に関する記事を
たれごとなうではなく1記事使って記述する可能性が大いにありますが、


お付き合い頂けましたら幸いですナイフとフォークお願い




本日も閲覧ありがとうございましたお願い
チャンネル登録と高評価してねチョキ






料理家あゆみん