ハローエブリワン
なんだかんだ、出身地栃木を愛している料理家あゆみんです。
皆さま、宮のタレはご存知でしょうか?
宮のタレとは、
人気ステーキチェーン宮ステーキで使われているタレ
今でこそ全国チェーンになりましたが、
宮ステーキは栃木発祥のステーキ屋さんでして、
宮ステーキの宮は、宇都宮の宮を取って付けられています
#栃木愛
こちらの宮のタレ、
何にかけても美味しい
という事で、
タレながらレシピにさせて頂きました
recipe▶︎
野菜にもお肉にも合う!
手作り宮のタレ再現レシピ
先日作ったコンビーフ炒飯でも
味付けにこちらの手作り宮のタレを使用致しました
フライパンに
ご飯1.5合をのせ、
周りにコンビーフ(国分のコンビーフ使用)、
コーン、ルッコラ、バター(10g)を炒めて、
仕上げに大さじ2程度の手作り宮のタレをかけたら出来上がり。
宮のタレ大好きな方も、
宮のタレ体験した事ないよー!
という方も
是非作ってみて下さい
たれごとなう
先日、バターナッツが手に入ったので、
バターナッツはこれ
通常のカボチャよりねっとり濃厚な口当たりで甘味が強い。
早速ポタージュを作りました
火を通してミキサーにかけ、
牛乳とココナッツミルク加えただけで
大した作業はしてませんが、
美味!!
あ、味付けは昆布出汁のみです。ボソ
超濃厚!!!
バターナッツに感謝した週末の夜。
皆さまも手に入れたら是非
本日も閲覧ありがとうございました!
料理家あゆみん