ハローエブリワン
揚げると何でも美味しくなるんじゃない?
は強ち嘘ではないのかもしれません。
そんな、
あれ揚げたら美味しかったよ報告です
その❶▶︎
豆腐より使えるのでは?と思ってしまいました。
厚揚げフライ
何が素晴らしいかって、
水切りしなくても崩れない事!
絹揚げならサクとろ食感を楽しむことができます
今度厚揚げで揚げ出し豆腐を作ってみようと思います。
その❷▶︎
かき揚げ作るの面倒な時の代用に最適だと思った。
フライドもやし
フライドポテトを作ろうと思ったのですが、
冷蔵庫に存在を忘れられているもやしを発見したので
じゃが芋の代わりにもやしを入れたところ、
想定外に
サックサクの
かき揚げみたいになりました
個人的にはポン酢につけて食べるのが美味しかったですが、
醤油、ケチャップ、マヨネーズも合うかと。
勿論うどんや蕎麦にかき揚げとして投下も大正解
かき揚げって地味に野菜を沢山切るので、
今日はかき揚げ食べたいけど野菜切ってあげないぞ!(?)
という気分の日には是非作ってみて下さい
その❸▶︎
これは結構突っ込まれることがあるので紹介。
ミートボール