ちゃーす料理家あゆみんです。
ちゃーすの破壊力が想像以上だった
ハローエブリワン
さて、本日はあると便利な調味料のご紹介♡
ヤマサ【これ!うま!!つゆ】
を使ってさっぱり青梗菜の和風パスタを作りました
味付けはほぼ
これ!うま!!つゆのみですが、
鰹節・昆布・煮干しの旨味が凝縮された万能調味料なので、
あれこれ悩む事なく出汁の風味漂う本格和風パスタが完成しました
もちろんパスタだけではなく、
お肉料理やお魚料理。煮物にうどんのお汁に炒飯に...と、
和食にも洋食にも使えるので
常備しておくとかなり楽ちんだなと察し
色が薄いのも個人的には嬉しい。
仕上がりが映えますね!!
これ!うま!!つゆを使用した
あゆみんレシピも今後UPしていきます
そしてそして、使った「ミニ青梗菜」
美味しくて感激
野菜は寺岡有機農場さんの
有機野菜の使用率が高いのですが、
ミニ青梗菜は先日初めて野菜セットに入っていて!
というかミニ青梗菜自体
初対面だったから
食べるのが楽しみだったのですが、
良い塩梅のシャキシャキ感で、甘みがあり美味でした幸
どの野菜も外れる事なく美味しいから
毎月2回の私の楽しみなんです
たれごとなう
先日餃子をインスタに載せたところ、
綺麗に餃子をひっくり返す方法を教えて下さいと
質問を頂きました
綺麗にひっくり返す方法は、
気合いです。
愛と勇気はいりません。
気合いです
ドキドキしたり緊張しながらやると
失敗するので、
気合いを入れて、お皿に乗せる事だけに集中し、
とりゃーー!とやれば、成功します。
料理家あゆみん