ハローエブリワン![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
電力の自由化とかハテナでした。
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
17時頃のシモヤケの暴れ具合にグタっとしている料理家あゆみんです。
冗談はさておき(冗談ではない)
うちのごはんって知ってますか?
う・ち・の・ごはん![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ってCMの!!![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(ブログじゃ音でない)
わたくし、教室用に、コラム提出用にと
ひたすら食材巡りをし、試作試食し、レシピ作成していたせいか、
レトルトパウチにあまり目がいかなかったのですが![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/064.png)
インスタグラムというものを始め、
料理アカウントさんを拝見していた際に
#うちのごはん というものが目につき![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
なんぞや?と。
キッコーマンさんのレトルトパウチという事を知り、
そういえば最近わたくしめレトルトパウチに疎いな!
ジャパンの世の食に関する知識を持たねば!
(中略)
という事で、
日本帰国後に
うちのごはん第5期アンバサダーになり
レトルトパウチはこんなに進化していたのかぁああアあんぱんち
と知りました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
はい。
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
海外に住むと日本の情報に疎くなり
帰国すると浦島太郎状態になるんです。これガチです。
ですので、
わぁー!こんな料理が今はレトルトパウチで作れるのか![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
しかも科学調味料や着色料不使用![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
今時は健康志向のニーズにも合わせているのか!
と本当に感激。
うちのごはんで作れるお料理![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
個人的には
炊き込まない炊き込みご飯はとくにビックリした。
混ぜるだけのチキンライスもあるの。
作り置きおかずもそうだけど、
レトルトパウチもワーキングママや育児奮闘中の方には
本当に便利![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
てづくり・てがる・美味しい![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
ってやはり大事。
余韻が長過ぎる問題が発生しましたが、
今日ご紹介するのは
うちのごはんの【きゅうりのコクうま肉味噌】と
"ズッキーニ"を使った
うちのごはんリメイクレシピをご紹介します![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ですが、
同じ料理を短期間で食卓に出したくない方や
変化をつけたい方にオススメ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
recipe
【ズッキーニの白肉味噌和え】
思いっきり味を変えたので、
前日に胡瓜のコクうま肉味噌和えを出し、
次の日ズッキーニの白肉味噌和えを出しても、
同じレトルトパウチを使ったとは気付かないかと![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ちなみに1袋に2回分ついてきます。
参考になりましたら幸いです![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
こちらが胡瓜のコクうま肉味噌→
他のレトルトパウチが気になった方は
うちのごはんHPをチェックしてみて下さい。
新商品情報なども掲載されてます▶︎こちら
追記
うちのごはん第5期アンバサダーの任期は終了してしまいましたが、
本当に嬉しい事に
うちのごはん第6期アンバサダーに就任致しました![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
今後もうちのごはんを使ったリメイクレシピや、
一足早いうちのごはん新商品情報、
私がお気に入りのうちのごはんのレトルトパウチなど紹介したいと思いますので、
どうぞ宜しくお願い致します![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
料理家あゆみん