ハローエブリワン
だからミネストローネスープの登場率が高い。
(何キャラ?)
ダイエット再開したあゆみんですひゃっほう!
毎回、ファスティングをする前には
ミネストローネスープ生活をする私。
もはや何回作ったのかわからない
ミネストローネスープは
回を重ねるごとに
あーでもないこーでもないと、
無駄にこだわりが出来てしまうという
兎にも角にもミネストローネスープを美味しく作るにはこれは外さないで!
って技(?)と、
隠し味をご紹介します
【ミネストローネスープ】
外さないで欲しい事。
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その❶
面倒くさくても、沸騰したら弱火で1時間は煮込んで!
今夜あなたは奇跡体感するだろう。
冗談はさておき、
野菜の旨味とトロトロ感が一体化され、それはもう、驚きのおいしさ。
何故今まで1時間以上煮込まなかったのか後悔する程だ。
その❷
キャベツは芯も丸ごと、ぶつ切りに!
いや、じゃがいもや人参以外は基本ぶつ切り!
キャベツの芯はとくに、煮込む程野菜の甘さをスープ全体に強調してくれます。
ちなみに、1時間煮込むとキャベツの芯もトロトロになります。
実はこれだけだ!ドヤ
命運は調味料にかかっている。
私の隠し味はこれ!
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その❶
ニンニク
多めの油でニンニクスライスを炒めてから野菜を加える。
その❷
ワインビネガー
マイルドな酸味を加える事でトマト味が引き立つ!
その❸
昆布出汁
昆布出汁が野菜からでた野菜出汁と絡み合い、野菜の甘みをより感じやすくしてくれスープ全体にコクも生まれる。
ちなみに吾輩は液状昆布出汁を使ってる
その❹
醤油
味がまとまる。それに尽きる。
その❺
オリーブオイル
調味料全て入れ終わったら最後にオリーブオイルを回しかける。品のある味に仕上がる。
塩加減は
コンソメと海塩で私は調整しています。
チアシード入れるのも個人的にはハマっています
そういえば、チアシード摂取してると自然に痩せる気がします。個人差はあるかもですが。
是非やってみてください
ミネストローネスープに飽きたら、
スープパスタもあり>>
たれごとなう
寒すぎて母はしんでまう!!
と叫ぶ、私。
寒すぎて動けない!
寒すぎて家事がままならない!(?)
寒すぎて、夕飯はラインデリマに頼むしかない! ←
どさくさに紛れ、家庭のリビングで叫んでみたら
「じゃあピザ食べよ〜💗」
と言ってくれる天使たち。
イエッサーと
身体は動かないのに指だけ高速で動かして注文完了
なんて便利な世の中なのだ。
寒い日のピザ、イイネ
いや、あんた、ダイエット再開したはずじゃ...
ダイエットは明日から!!
そんな感じ
明日は手作りなめたけレシピ
です♡
アメ限にするか迷ってます♡
料理家あゆみん