メリークリスマス♡♡
私、甘いものだーーーい好きだったのだけど。
それこそ
ケーキ3〜4個余裕だったんだけど...
2人目妊娠以来、
ガラリと味の好みが変わりまして
甘いもの苦手になってしまったの!!
歳もあるのかもですが、
摩訶不思議な事に
あれだけ食べれたケーキもピース半分が限界になってしまい。
甘いものを作らなくなった料理家に大変身しました
まあ、料理教室の時は
甘いもの好きな方々の為に
タルトやゼリー、ムースなどはおまけデザートで
つけてたのですが
本格的にTHEデザートは作っていなくてですねはい!
でも、日本に帰って来て初めての家族クリスマス!!
久しぶりにケーキ作りました
子のリクエストにお応えし、
【すみっコぐらしケーキ】
花とチョコプレートは
マジパン細工とチョコ細工です
生クリームは
淡いパープルにして、
すみっコぐらしっぽさを出したつもりです
凄く喜んでくれた
その1ちゃんとその2ちゃん
出来る事は
手伝ってくれました
中身はバナナ🍌
私、ケーキの中身バナナ派なのよ。
なぜなら、苺が嫌いだから
中に入れたらよかす事が出来ないじゃない?
苺はこちらもすみっコぐらしのイメージに合わせて、
淡雪を使用
淡いピンク、可愛いですよね♡♡
甘くて美味しいはず←やはり食べてない
そんな訳で、
素敵なクリスマスパーティーになりました
ケーキはクリスマス仕様にしていないので、
誕生日や特別な日にも使えます♡
ちょっぴりチョコ細工が雑ですが、
参考にして頂けましたら光栄です
クリスマスのおうちごはんは
また明日アップしますね
料理家あゆみん