かつこんみさんの粉末昆布だしを使って和風ミルフィーユ鍋を作ってみましたよ@katsuko... かつこんみさんの粉末昆布だしを使って和風ミルフィーユ鍋を作ってみましたよ😊🎶 @katsukonmi (作り方・4人分) キャベツ1/2個をざく切りにして、玉ねぎ1個はダイスカットにします。 鶏挽き肉250g。 深めの鍋に、キャベツ、鶏挽き肉、塩少々、玉ねぎ、を2、3回に分けてミルフィーユ状に敷き詰め、水300ccと、かつこんみさんの粉末昆布だし大さじ1を入れ、彩りにミニトマトを6個入れ、火にかけます。 沸騰したら、火を弱め落し蓋をして20~30程煮たら完成です。🙆 昆布だしの上品でやさしい味がキャベツに染み込んでめっちゃ美味しかったです😆💕 半分はタッパーに入れて作りおきしてるので、今日もいただきまーす💮 @katsukonmi #かつこんみアンバサダー #かつこんみ #粉末昆布だし #昆布だし #ミルフィーユ鍋 #めっちゃ旨い #つくりおきおかず #だしがうまい ココアモカさん(@ayumiyk3589)がシェアした投稿 - 2018年Jun月11日pm3時31分PDT