![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/09/ayumi-y-k/aa/2f/j/o0540096014149208212.jpg?caw=800)
ひき肉玉ねぎのレモンペパーミックス炒め4人分![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
(分量)
・ひき肉 250g
・玉ねぎ 小2個(ダイスカット)
・パプリカ 1/2個(ダイスカット)
・かいわれ 1/3パック
・オリーブオイル 大さじ1
・レモンペパーミックス 小さじ2
(作り方)
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットした玉ねぎとひき肉とレモンペパーミックス小さじ1を入れ中火で8分程炒めます。
②玉ねぎ、ひき肉に火が通ったらカットしたパプリカと仕上げにレモンペパーミックス小さじ1を入れ混ぜ合わせ火を止めます。
③器に盛り付け洗ってカットしたかいわれをちらし完成です。
味付けは香りソルトにおまかせですが、レモンペパーミックスの中は(ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン)がバランス良くブレンドされているので、これ1本でパーフェクトな美味しさが出せて気に入りましたよ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/09/ayumi-y-k/32/a7/j/o0540096014149208217.jpg?caw=800)
手軽にかんたん&おいしい減塩料理ができました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/028.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
北海道釧路産のサラダパプリカ
甘くて風味豊かでおいしいですよ~![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180314/11/ayumi-y-k/c5/4f/j/o0960054014149279709.jpg?caw=800)
www.saladpaprika.jp
北海道サラダパプリカ![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索