#スパイスで減塩レシピ#スパイスブログ#クッキングラムモニター#クッキングラム#g... | ココアモカのブログ

ココアモカのブログ

ブログの説明を入力します。

#スパイスで減塩レシピ #スパイスブログ #クッキングラムモニター #クッキングラム #gaban #ハウス食品 #香りソルト #レモンペパーミックス #レシピブログ #旨み #サラダパプリカ #北海道サラダパプリカ #パプリカ #爽やかな味 #オリジナルレシピ ひき肉玉ねぎのレモンペパーミックス炒め4人分 (分量) ・ひき肉 250g ・玉ねぎ 小2個(ダイスカット) ・パプリカ 1/2個(ダイスカット) ・かいわれ 1/3パック ・オリーブオイル 大さじ1 ・レモンペパーミックス 小さじ2 (作り方) ①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットした玉ねぎとひき肉とレモンペパーミックス小さじ1を入れ中火で8分程炒めます。 ②玉ねぎ、ひき肉に火が通ったらカットしたパプリカと仕上げにレモンペパーミックス小さじ1を入れ混ぜ合わせ火を止めます。 ③器に盛り付け洗ってカットしたかいわれをちらし完成です。 味付けは香りソルトにおまかせですが、レモンペパーミックスの中は(ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン)がバランス良くブレンドされているので、これ1本でパーフェクトな美味しさが出せて気に入りましたよ🙆🎶

ココアモカさん(@ayumiyk3589)がシェアした投稿 -




ひき肉玉ねぎのレモンペパーミックス炒め4人分ニコニコ

(分量)
・ひき肉  250g
・玉ねぎ 小2個(ダイスカット)
・パプリカ 1/2個(ダイスカット)
・かいわれ 1/3パック
・オリーブオイル 大さじ1
・レモンペパーミックス 小さじ2

(作り方)
①熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、カットした玉ねぎとひき肉とレモンペパーミックス小さじ1を入れ中火で8分程炒めます。
②玉ねぎ、ひき肉に火が通ったらカットしたパプリカと仕上げにレモンペパーミックス小さじ1を入れ混ぜ合わせ火を止めます。
③器に盛り付け洗ってカットしたかいわれをちらし完成です。

味付けは香りソルトにおまかせですが、レモンペパーミックスの中は(ブラックペパー、ガーリック、パセリ、カルダモン)がバランス良くブレンドされているので、これ1本でパーフェクトな美味しさが出せて気に入りましたよOK照れルンルン
手軽にかんたん&おいしい減塩料理ができましたウインク音符


北海道釧路産のサラダパプリカキラキラ甘くて風味豊かでおいしいですよ~照れ
www.saladpaprika.jp
北海道サラダパプリカ音符


減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索