手作り生ハム! ふひょ~ きもちよかった~ お気に入りの温泉へ久しぶりに。 不思議な温泉で・・・ 外にある源泉には誰もはいらず みーんなサウナに入ってるの。 独り占めで最高でした 暑くて倒れそうな夏が一番好きだと 思い込んでいたけれど、 やっぱり秋が好き! さてさて、夜は バーニャカウダを作りました。 (アンチョビとニンニクのあたたかいソース) ニンニクを牛乳で煮ると あーら不思議 ニンニクの香りが飛んで 甘みができてます 冷蔵庫の野菜がぜーんぶ美味しく食べきれちゃうから たまに作ります。 ギリシャで買ってきた チョコレートフォンデュ用の保温皿に入れてみたのですが・・・ 「こんなチマチマ食べてられない」 と・・・ 結局大きな鍋のままへ戻して食べちゃったん。 あー、美味しかった そして、そして 秘密兵器。 一月前くらいに仕込んでおいた 生ハムもどき。 うぅ・・・ハモン・イベリコのような コクがでて最高に美味しくなっていまいました どうしよう。 もう生ハム屋さんになっちゃおうかな 大人になっても、 子供の頃のように なりたいものがいっぱいで・・・ 皆さんもなにかなりたいものありますか?