カップのアイスでこんなに美味しいものがあるなんて~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
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美味しいー
って食べてたら地元の人が
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
「そこのアイスを作っている人は素材も厳選し、とても丁寧に作っておられるんです
」
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
と教えてくれました。
ちょっと高いけれど地元の人にも人気のようです。
泡盛のほうはさっぱり。
お酒として飲むよりジェラートにしたほうが上品な感じに。
黒糖ラムレーズンのラムは南大東島産。
黒糖は西表島のものを使っているんですって。
買ってから1分くらいおいて食べると
作りたてのジェラートのような口当たりになりますよ。
西表島でしか買えないのが残念。
みつけて食べてくださいね。![船](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/128.gif)
![船](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/128.gif)