こんにちは!
自然食品の店、
レンドルフ西千葉店の千葉です☺︎
少し前、
お弁当の話をしてました~↓
お弁当の悩み①お弁当を開けた時にガッカリしない◎中身が片寄らない簡単な方法
お弁当の悩み②煮物の汁漏れ防止には○○をかける!
お弁当といえば、梅干し♪
本日は、
おにぎりの定番としても欠かせない梅干しが、ダイエットに効果的というお話です◎
スポーツの秋、
運動と合わせて取り入れれば、
ダイエットの効率UPが期待できちゃうかも♡
■梅干しのダイエットに効果的な成分&特徴
⑴バニリン
バニリンとは?
→脂肪燃焼に効果的と言われる成分◎
梅干しには脂肪燃焼を促進する効果がある「バニリン」という成分がたくさん含まれています。
痩せやすい体質になるにはもってこい!
そのまま食べても良いのですが…
更に効果を得たいなら…
*バニリンを効果的に摂る方法
→熱を加えるべし◎
熱を加える事でその効果が2割もアップします!
ちなみに、
焼いた場合…
梅の中のクエン酸と糖分が結びつき、ムメフラールという成分が生まれます。
⑵ムメフラール
ムメフラールとは?
→自然界にはほぼ梅にしかなく、加熱によって合成される成分
・血流促進
・代謝アップ
脂肪燃焼&代謝アップの相乗効果でダイエット効果が期待できるんです♡
梅干しを焼いて食べるだけの、
焼き梅干しダイエット♡
効果的と言われる、
⑴バニリン(脂肪燃焼)
⑵ムメフラール(代謝アップ)
これらは、
冷めても成分はそのまま変化しないので、
作り置きもOKです♪
焼いて、そのまま食べるのはもちろん、
暖かい番茶に入れたり◎
料理に加えるなどもグー◎
■焼き梅干しダイエットの梅干し摂取量
→1日1~3粒を目安に食べるべし(-_^)
梅干しはササっと焼いてから♪
手軽なので試してみて下さいね(^人^)
今日も、素敵な1日になります様に★
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