鶏ガラスープが飲みたくなったので
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仕事帰りにスーパーで鶏ガラGET
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鶏ガラスープは超簡単
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
鶏ガラ 3羽~5羽分
★ニンニク 2かけ
★生姜 スライス10枚
★玉ねぎ 1個
★青ネギ(青い部分) 2束分
お水 4㍑
1
ガラを水で洗い流してガラに付いてる血や内臓を洗い落とす。
2
沸騰したお湯に1分くらい茹でる。
3
お湯から上げてまだ、付いてる内臓や血を流水で洗いながら取り除く。
4
適当な大きさに切り分けてお鍋にぽいI水の状態からグツグツ沸騰しない程度に煮込んで灰汁を取ったら★を全部投入~
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5
後はガラを潰しながら灰汁を取りきって弱火で1時間くらい
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6
白濁してきたら完成。
時間はかかるけどまとめて作って冷凍保存私はしてます
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完成迄に他の準備しょっと
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