鶏ガラスープが飲みたくなったのでDASH!
仕事帰りにスーパーで鶏ガラGET合格




鶏ガラスープは超簡単ビックリマーク

鶏ガラ                      3羽~5羽分
★ニンニク                  2かけ
★生姜                          スライス10枚
★玉ねぎ                      1個
★青ネギ(青い部分)   2束分
お水                           4㍑

1
ガラを水で洗い流してガラに付いてる血や内臓を洗い落とす。

2
沸騰したお湯に1分くらい茹でる。

3
お湯から上げてまだ、付いてる内臓や血を流水で洗いながら取り除く。

4
適当な大きさに切り分けてお鍋にぽいI水の状態からグツグツ沸騰しない程度に煮込んで灰汁を取ったら★を全部投入~ニコニコ


5
後はガラを潰しながら灰汁を取りきって弱火で1時間くらいアップ

6
白濁してきたら完成。

時間はかかるけどまとめて作って冷凍保存私はしてますニコニコ


完成迄に他の準備しょっと合格