冬到来!といった気候の変化を感じます。

こんな日は、あんこう鍋!
…と言ってみたいのですが、相変わらずの手抜き料理、時短料理の日々です。(笑)

こんな手抜き、時短もあるのね、と見ていただけたら嬉しいです。

写真を中心にご紹介させて下さい。




余り物で、ちらし寿司

(お刺身のカツオのたたきがちょっと余ってました。)




あまり野菜のポン酢炒め


ポン酢があれば、何とかなる!と思っています。




ハムスターの残りエサで焼きうどん


ハム様中心の食生活なのです。



オムハヤシライス


オムライスとハヤシライスが同時に食べたくなりまして。
ハヤシは、レトルトです。具は、ケチャップ炒めです。




梅干しきゅうりのちらし寿司


何も食べたくない日で、酸っぱさのある、酢と梅干しの力を借りました。




マグカップケーキ


レンジでチンするだけのお菓子。作り方はネットで検索していただければ、出てきますよ。(*^^*)




またもや、ハムスターの残り餌での、キャベツとん汁


もう、キャベツと人参の消費で、日々、暮らしているみたいです。




公園で市販のお弁当






お天気の良い日には気持ち朗らかになります。1人ピクニック。1人が気にならない性分です。




豚こまでロールキャベツ


豚こま、万能!
電子レンジ料理です。加熱時間長すぎて、お肉がちょっとかためになりました。




ハムスターの残り餌でコンソメスープ





本当にハム様中心、しかも手抜き料理、オンパレードでした。


キャベツは、身体に良いと聞いた事があり、どうにか、ほぼ健康でいられるのも、ハム様のおかげ、かもしれません。

以上、私の最近の手抜き料理でした。





(文・写真 / AKBS)