子供も大人も美味しく食べられる簡単チヂミ!小麦粉と塩だけのシンプルな生地ですがちょっとしたコツ🤏でとっても美味しいチヂミの完成!
外はカリッ中はふわっと焼けます!
アムウェイの中フライパン、もしくはノンスティックフライパン大でも大丈夫です。
チョレギサラダ
も合わせて出せば簡単コリアンパーティー🫰❤️
これはドレッシングが美味しくてあっという間に売り切れるサラダなのでぜひ作ってみてくださいね
【チヂミの材料】
小麦粉 110g
水 1Cup
塩 ひとつまみ🤏
エサンテ油
ごま油
溶き卵 1個分(生地に混ぜない)
お好みの具
玉ねぎ、にんじん、ニラ
シーフードミックス など
付けダレ
しょうゆ 大3
酢 大1
砂糖 小1
ごま油 小1
おろしにんにく 少々
白ネギ みじん切り
炒りごま 小2
粉唐辛子 お好みで
チヂミの作り方
①IR8でフライパンにエサンテ油を熱する
②小麦粉、水、塩をよく混ぜてダマがなくなったら具を入れて混ぜる(具によく生地を絡める)
③フライパンで焼く
④上から溶き卵をまわしかける
④焼いている間につけだれを作る
⑤火が通ったらひっくり返して、鍋肌からごま油を少しまわしかけ、蓋をして火が通るまで焼いて完成
卵を上からかけること
具によく生地を絡めること
フライパンをしっかりと熱すること
生地を均等にフライパンに広げること
が美味しく焼くコツです!
急な来客や、突然子供がお腹減った!と言い出した時にもさっと作れて満足度の高い一品です