先日娘が学校で作った料理を紹介しました。
その時、ムニエルに載せてあったバターに何かを刻んで練りこんだと書きました。
その物質が判明しました。
ハーブバターと称すのですが、タイムというハーブでした。
娘の教科書には、「タイム一枝」と書いてあり、
娘も枝に小さな葉っぱがついてたと言っておりました。
タイム?
恥ずかしながら私このハーブ現物見たことありません。
名前は聞いたことあるんですが。
その教科書の料理レシピには、
他にもさまざまなハーブの名前が書いてありましたが、
うちではハーブって、ほとんど使ったことがないことに今さらながら気づきました。
世の中の人って、さまざまなハーブをきちんと揃えて使ってるのかしら。
サフランやローリエくらいしか活用した事が無い私って、
主婦失格かしら・・・
その時、ムニエルに載せてあったバターに何かを刻んで練りこんだと書きました。
その物質が判明しました。
ハーブバターと称すのですが、タイムというハーブでした。
娘の教科書には、「タイム一枝」と書いてあり、
娘も枝に小さな葉っぱがついてたと言っておりました。
タイム?
恥ずかしながら私このハーブ現物見たことありません。
名前は聞いたことあるんですが。
その教科書の料理レシピには、
他にもさまざまなハーブの名前が書いてありましたが、
うちではハーブって、ほとんど使ったことがないことに今さらながら気づきました。
世の中の人って、さまざまなハーブをきちんと揃えて使ってるのかしら。
サフランやローリエくらいしか活用した事が無い私って、
主婦失格かしら・・・