【レシピ】レモンでサッパリ♪ガパオライス | カラダが喜ぶレシピ〜SAPURE〜糸島生活

カラダが喜ぶレシピ〜SAPURE〜糸島生活

食や学びをテーマにした活動と日々の記録*

こんばんは~

またまた更新です

ガパオライスのレシピを
昨日のうちにアップ
したかったんですが…
こんな時間になってしまいました


{75433103-389A-4FE4-9617-F7E49B899A3F:01}


読んでくださっている方
今回も見てくださって
ありがとうございます


初めましての方も見てくださって
ありがとうございます


レシピいく前にポチポチッと
応援お願いします

クリックするとランキングに反映される仕組みです!

↓↓↓


こっちもお願いします!
↓↓↓




ぐでたま~w



早速レシピいきます



【材料】
豚ひき肉 200g
玉ねぎ  1個 (みじん切り)
ピーマン 1個 (8mm程の角切り)
赤ピーマン 1個 (8mm程の角切り)
バジル(フレッシュがなければ感想でもOK) 1枚または適量
にんにく 1かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
赤唐辛子(輪切り) お好みで
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1

(a:合わせ調味料)
ナンプラー
オイスターソース

塩 適量
ブラックペッパー 適量
レモン汁 適量

⑴ ごま油を熱し、にんにくしょうがを入れた後に唐辛子を入れ弱火で香りが出るまで炒める
⑵豚ひき肉を入れて強火でほぐしながら炒める
⑶色が変わったら酒を加えてアルコールを飛ばし、野菜を炒める
⑷野菜が炒まったらaの合わせ調味料を加えて軽く炒める
⑸バジルの葉を細かくちぎって加え、塩とブラックペッパーで味を整える
⑹ 目玉焼きを作り、ライスにのせて⑸と一緒に盛りつければ出来上がり
(仕上げにくし切りにしたレモンを添えて少し絞って食べるとサッパリですよ


夏のうちに是非お試しを~アップ

今日もご覧くださり
ありがとうございました

ブログランキングに参加してます
クリックするとランキングに反映される仕組みです!
励みになるので、是非応援お願いします

応援ボタンはこちら

↓↓↓



こっちもお願いします!
↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


読んだよ~の合図に
最後にこちらを
↓↓↓


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


ありがとうございました

感謝


H27.9.8
野菜の切り方が漏れていたので
追記しました💦