くぅバー。
私は、友人から親戚、家族にも本名の「○っ○」と呼ばれているので
本当は ○っ○バー とみんな言ってます(`∀´)
くぅ。と呼ばれるのは、ブログの中だけなので。
初めは、ピン!と来なかったけど
皆さんが、「くぅちゃん」って呼んでくれるのは 嬉しいです(≧▽≦)
生ハムのサラダ。
今回は、ほうれん草と、ミニアスパラ、トマトを湯がき。
温野菜にしてみました。
ブラックペッパーの効いたドレシッングで♪
この旬のたけのこを使った 炒め物。
これは、この前さとおっちゃんのお庭の後に
「棕櫚」さんに行き、大変美味しかったパスタで。
のらぼう?
でくのぼう?(;´▽`A``
なんだっけ????
その野菜は、売ってないので
変わりに私は 「豆苗」を使ってみましたよ♪
だから。
夜はパスタも茹でました~♪
たんまり作ったので、ガツガツ(笑)食べてくれた~(≧▽≦)
*って。今地震!!!大きいね。。。大丈夫かな。。。。( ̄□ ̄;)!!

友達が。
さよりのお刺身を!
う~~~んすっごく美味しい!!!

こちらは。
鶏肉のトマト煮。
私は、トマトとクリームチーズをいっぱい入れます。
コトコト煮込むと 大変美味しいです。
やっぱりパスタや、パンに合います。
もちろん。ワインにも(≧▽≦)
パンもあるよ~。

海老の香味揚げ。最高にプリっ♪
たけのこの あおさ揚げ。いっぱい揚げました♪片栗粉なのであっさり~でおすすめ♪↑の海老もね♪

生もずくを 友達が買ってきてくれて。
「三杯酢作るの|?」と、私がしつこく しつこーく言ってたら。
作ってくれた( ̄▽ ̄)
これ!
あさりの味噌バター蒸し。
これも、棕櫚さんのを真似してみたの。
そして!
話題の50度洗いをしてまーす!
解りにくいけど。
もうねっ。
あさりが「プリッ」としてるの!解るかな~~。。
縮まないのっ!
今回。
海老も、鶏肉も、野菜も全部!50度洗いしてみたの。
あらまぁ|不思議!
本当に違うのっ!
驚きの~旨味と柔らかさっ!
やってみて~~~~( ̄▽ ̄)
毎回、実は簡単に作れるものばかり。
それ、大事( ̄▽ ̄)
安い食材もバンザイ( ̄▽ ̄)
そして。
毎回 話は盛り上がり~楽しい時間はあっという間に過ぎ。
3時くらいから~11時くらいまで。
くぅバー。笑いと人生話で閉店なり(`・ω・´)ゞ
ちょっと・・・・。
ワイン飲み過ぎたかな?
頭痛いね。。私( p_q)
皆さんのご来店お待ちしてます( ̄▽+ ̄*)
下の写真をポチっと!嬉しいです!!
にほんブログ村