湯豆腐は懐かしの味 |  わたし日記

 わたし日記

  毎日のこと なんとなく綴ってる日記です

前回の「親ばか日記」
見て下さり、ありがとう!

絵を記事にUPするのは・・・どうか?とか。
色々思いましたが、考えるの面倒になり(笑)

本当にありがとうございました。


さて。

先日、スーパーにて「安納芋」が売っていて。
色んなブロガーさんが、焼き芋にした!最高に美味しい!
との声を聞き!


買ったの( ̄▽+ ̄*)

焼きイモに、したよっ!

私は、オーブンにポン!
待つこと・・・・何分?だったかな( ̄ー ̄;・・。

すぐに、出来ました(`・ω・´)ゞ

わたし日記


美味しかった~~~~( ̄▽ ̄)

娘達も、「やきいも」大好きなので
奪いあい( ̄▽ ̄)

譲らない、私は(爆)

また、買ってこよっ♪




最近、寒いので(これが・・・当たり前なんだけどネ)

「湯豆腐」を作ったのですが。

母がよく作ってくれた「鍋のみそ」
思い出しながら、作りました。

わたし日記

まぁ。
かつお節&みそ&しょうゆ&卵黄を、混ぜ混ぜするだけ。

(●´ω`●)ゞ

御だしで~
ぐつぐつ。。
ぐつぐつ。。。。
わたし日記



給料日前には、最高の「湯豆腐」 (`・ω・´)ゞ



わたし日記

みそは、しょっからい ので、ほんの少しでっ♪

うーん。
少し、懐かしい気分に浸り、母の味の方が「美味しかった」と、思った。


お肉などは、入れません。
湯豆腐だもん。。

母が作ってたのは
いつも、白身のお魚が入ってたなー。


私は
油揚げを半分にして、お餅を入れてあげました( ̄▽+ ̄*)イイノオ、イイノオー。
でも。
たっくさん!!
食べました( ̄▽ ̄)


母に聞いても、もう覚えてないんだろうな。




今日は、またダウンしてしまった わたし。
一日、こんこんと寝てました。

今は、だいぶ良くなりましたから、明日は会社に行こう。
うん。
当たり前かっ。。。


ではでは。


皆さんも、体調には気をつけてね!!
ありがとうございました!

ポチっと!大変嬉しいです!

にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ
にほんブログ村