外食でも~と思ったのですが「さけ食べたーい♪家で食べたーい♪」の家計に優しいリクエスト!!
じゃあ~張り切って作りましょう♪で~
さけのムニエル。
「エリンギ」が沢山あったので、簡単エリンギのバター醤油ソース!
写真は娘が撮影。
そして帆立を、オリーブオイルで焼いただけ~♪
付け合わせのミドリンは、ネギを白みそに漬けたもの。美味しいんですよ~♪
帆立は塩・こしょうで頂きます!シンプルで簡単料理です。
焼き過ぎた感じもありますが、柔らかくて美味しかったです( ´艸`)
そして、今作った料理は
昨日の「さけ」と「帆立」が、関東のひとつ残し!!と言われるように・・・微妙に残り。。。
余った野菜と炒めちゃいました( ̄▽+ ̄*)
大根・茄子・エリンギで、バジルが多いのでは??というバジルソース炒め(^▽^;)
そして、先程まで遊びに来ていた姉が「豚の角煮」を作ってきてくれました♪
もっと、山盛りにあります♪ありがとう~♪
そして!!
私は、これらを作り上げ!!晴れて「お出掛け」して参ります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:!!
デザイナーだった友人が「作品」を見にきながら、飲もうよ♪のお誘い♪
近所なんですが、飲みが入るとね・・。。。すぐには・・・ね。。帰れないでしょ。。。
ご飯作ったし♪(余り物だけど・・・・)
いってきまーす(*^ー^)ノ
今日はお花じゃないです。。
ごめんなさい。。
でも ポチ↓嬉しいな♪

にほんブログ村