旬な食べ物 牡蠣 | ちょい悪!!単身赴任のすすめ

ちょい悪!!単身赴任のすすめ

人生で初めて体験する単身赴任生活の日記です。

単身赴任3人衆で、「かき焼き」に行ってきた。

近くの湾でかきの養殖が盛んなので、その周辺でかき焼き小屋があるのです。

家族のもとに戻らない単身赴任者は、週末は暇なのです。しょぼん



ちょい悪!!単身赴任のすすめ


本当に小屋です。

でも海の目の前です。いや海といいうより港。いや養殖場。

なので新鮮です。


いかやあじを焼いて、それをつまみに飲みながら牡蠣が焼けるのを待ちます。

飲み物は、持ち込み自由。

まずはビールで乾杯し、そして牡蠣を食べる時はワイン。

牡蠣と言えば、個人的にはやはりフランス・パリ(かきは生ですが・・)。

だからワインワイン!?

ワインはイタリアのバローロ でした。この小屋では勿体ないのでは・・・。



ちょい悪!!単身赴任のすすめ


かきは食べ放題です。

さらにかき飯と味噌汁も食べ放題です。

飲み物は持ち込みで、料金は三千円。

安いのか、高いのかよくわかりませんが、焼いているので結構食べました。


11時に予約し、時間は1時間半ですが、なんだかんだで終了したのは、1時半。

2時間半で、ビール、ワイン、日本酒で土曜日の昼間から、酔っ払いです。


そして家に帰って、寝てしまったのは言うまでもありません。

けっこうしんどかった・・・・・・。

楽しかったけど、土曜日が台無し。