先週はおいしい鰻を食べて幸せになりました。
今度はまたニョロニョロ系をおいしく食べてきました。
鰻が川のニョロニョロなら今度は海のニョロニョロです。
はじめに梅のジュース。これが少し甘くておいしいです。梅酒では無いのでノンアルコールです。
お茶も少し変わったお茶です。
このお茶はそば茶です。
鮎の仕掛けの話し等しながら待ちました。
きたきた。海のニョロニョロ。
穴子です。
梅肉と塩が付いています。
どちらを付けてもホクホクでおいし〜!
そばとも合います。
そばも蕎麦屋さんだけあってすごくおいしいです。
もう3月。そろそろ仕掛けの準備を始めようと思っています。
今年はどうするか。何処か変えるか。考え中です。